Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Муха в паутине. Часть 1.

Это начало.

Александр сидел в кухне. На столе стояла бутылка шотландского виски и закуска - копчёная рыба. Он ещё не пил и был трезв. Сидел и думал: почему так всё произошло в его жизни? С женой Дарьей прожил двадцать два года. От брака двое уже взрослых детей. Сыну Виктору исполнилось двадцать лет, сейчас учится в университете. И дочке Варваре девятнадцать лет, она удачно вышла замуж за хорошего парня и живёт в коттедже.

-2

Александр всегда любил Дашку. Был заботлив и внимателен к ней. И вот эта забота и внимание его и подвели. Месяц назад он заподозрил супругу в измене, заметив признаки её неверности. Но не делал поспешных выводов, поскольку, прямых доказательств не было. Решил провести негласную проверку и, к сожалению, всё подтвердилось. Хотя физической измены пока ещё не произошло. Вовлекать детей в свои неурядицы не захотел, решил, разберусь сам. Но не тут то было! Неделю назад к нему на работу пришла дочка, прошла в его кабинет. Александр обрадовался приходу дочери. Он, отменив всё, предложил ей сходить с ним в кафе, которое находится рядом с их офисом. Сказал:

- Видишь, как хорошо быть руководителем маленького отдела! Захотел кофе попить и пошёл, попил. Хотя, это я мог бы сделать и в отделе.

- А если что-то срочное случится?

- Варя, у меня в отделе специалисты. Нет такого вопроса, который они бы не решили без меня.

-3

Прошли в кафе, взяли кофе с пирожными и сели за столик. Вначале разговор не клеился, но потом Варя вдруг спросила:

- Пап, что у вас с мамой происходит?

- Да, как бы, ничего не происходит.

- Пап, я задала тебе прямой и честный вопрос. Я же вижу, что ты не такой, как обычно. Ты задумчив и напряжён. Тебя что-то беспокоит. И это связано с мамой.

- Почему ты так решила?

- А потому и решила. Моя подруга устроилась официанткой в кафе. Так вот, мама там каждый вечер с каким-то молодым человеком сидит часов до девяти. Причём, она ещё и платит за эти посиделки. Папа! Что происходит у вас?

- Я не знаю, дочка. Недавно я начал с ней говорить, когда она поздно вечером вернулась от «подруги». Хотел спокойно разобраться в причинах, которые привели к этому, и, в откровенной беседе, расставить всё по местам. Но из беседы ничего не вышло. Она вспылила, обвинила меня в необоснованной ревности и, обидевшись, ушла в спальню.

- И вы больше не говорили?

- Я успел тогда сказать ей вслед, что если она не остановится, то нашему браку конец.

- И что, она остановилась?

- Нет. Она по-прежнему говорит, что после работы задерживается у подруги Вики. И что они позволяют себе иногда выпить немного сухого вина. И то, что делаю я, это вторжение в её жизненное пространство!

- Пап, давай я ей сейчас позвоню и поговорю?

- Тогда она на меня вовсе ополчится. Хотя, скажем так, отношений у меня с ней никаких нет. Я сплю в твоей комнате, которую переоборудовал под свой кабинет. Она этого даже не заметила.

- Нет, пап, я не буду ссылаться на тебя. Ты, кстати, не знаешь, как зовут её ухажёра?

- Насколько мне известно, его зовут Вячеславом. Он у них работает четыре месяца. Техник со смежного отдела. По работе они контактируют, вот он за ней и приударил.

- Немного ты знаешь. Ну, да ладно, я звоню. Ты тут ни при чём.

Варя достала телефон и набрала маму, она ответила:

- Привет, мамуля! Как дела?

- Ой, Варя! Как хорошо, что ты позвонила, я давно с тобой не общалась.

- Не знаю, я звоню тебе по вечерам, но ты недоступна.

- У меня батарея за день садится. Давно заменить пора.

- Или просто в кафе, в котором ты встречаешься с мальчиком, который тебе в сыновья годится, слишком шумно?

- Варя, что ты такое говоришь? С каким таким мальчиком? Это тебе папа напел? Бедняга не знает, что ещё придумать от своей ревности.

- Папа? Бедняга? И что у вас происходит? Ты с ним разводишься?

- Я ни с кем не развожусь. А почему ты решила, что я с кем-то встречаюсь?

- Моя подруга видела тебя несколько раз в кафе, после шести вечера, с молодым человеком. И говорила, что ты оплачивала эти посиделки. У меня спрашивала, когда это у меня появился ещё один, такой симпатичный, братик! Скажи, а папа знает о нём?

-4

- Не говори глупости, я люблю папу и разводиться не собираюсь. А этот молодой человек, просто знакомый, у него трудная жизненная ситуация и я ему помогаю.

- Понятно, мама. А ты не думаешь, что если до меня дошли слухи о твоём романе, то и папа тоже всё давно понял? И что однажды он тебя просто выгонит?

- Квартира, где мы живём, приобретена нами в браке и развода я ему не дам. И, вообще, у нас нет причин разводиться. Что ты нафантазировала себе? У нас всё замечательно. Всё, у меня батарея садиться, а зарядное дома забыла.

- Мам, да замени ты аккумулятор в телефоне, у вас, в одном здании с вашим офисом, есть сервисный центр.

- Ой, да! У меня столько работы! Всё, обнимаю, пока!

Варя услыхала гудки и заметила:

- Пап, она странная какая-то. Со мной от разговора ушла, даже не спросила ничего. Скажи, что ты решил делать?

- Я ещё пока не решил. Может, у неё любовь? А тут я на пути стою.

- Папа, какая любовь? Он же пацан! Ему лет двадцать пять. Тебе фото его показать?

- Да не надо. Мне не интересно.

- Всё! Давай выработаем план, как остудить её любовный пыл и наказать.

Дарья, после беседы с дочерью, задумалась. Она понимала сама, что завралась окончательно. То, что она проводила время с Вячеславом, который был младше её лет на восемнадцать, было величайшей глупостью с её стороны. Это было ужасно. Она знала, что поступает плохо и то, что наносит непоправимый ущерб своему браку. До физической измены у неё не дошло, потому что она знала, что это неправильно. Но всё же никак не могла остановиться.

Ей и самой было не ясно: как мужчина, который так мало может предложить, так мало может дать эмоционально, имеет такой большой контроль над ней? После каждой встречи с ним она чувствовала себя опустошённой, неудовлетворённой. Но в то же время, она видела, что она ему нравится, он хотел ее и нуждался в ней.

Дарья сама давно уже потеряла счёт тому, сколько раз она пыталась обосновать свои действия. Она внушала себе, что он не в её вкусе, он женат. Что он какой-то эмоционально холодный и расчётливый. Она не могла сказать, что Вячеслав владеет ею, контролирует её. Вместе с тем, он не форсировал события, его устраивали их дружеские посиделки в кафе, правда, как верно заметила её дочка в разговоре, за это всегда платила она.

Из разговора с дочерью она пришла к выводу: кафе надо менять. Очевидно, кто-то из знакомых тоже посещает это кафе и всё, что происходит, может дойти до её мужа. А муж уже пытался с ней поговорить, но, как считает Дарья, она ловко ушла от разговора. Развода ей не хотелось. Тем более, что Вячеслав, сейчас решал вопрос: как примириться с женой. Она у него, как вроде, загуляла, и он был вынужден уйти из дома, чтобы не допустить скандала в присутствии детей. Сказал Дарье:

- Если бы не дети, я бы давно от неё ушёл!

При этом Даша видела, как он любит своих детей и как беспокоится за них. Так, однажды, когда они были в кафе, позвонила жена, сказала, что у дочки температура. Вячеслав отменил всё и помчался к больному ребёнку. Потом он рассказал, что, в сущности, ничего серьёзного не было. Просто жена была ещё и пьяной, и ей показалась, что ребёнок заболел. Сказал, что будет решать вопрос, чтобы забрать у неё детей. Но, через несколько дней сообщил, что приехала тёща и взяла свою дочку в оборот.

Вячеслав сидел в отдельном кабинете и хвалил сам себя. Он проработал на этой фирме каких-то четыре месяца и уже начал выстраивать карьеру. С прежнего места работы его выбросила его собственная жена. Но он не расстраивался. Где-то за полгода до этого он встретил своего одноклассника Константина, приехавшего в город по своим делам. В своё время они очень дружили. Константин пригласил его в ресторан. Там, за беседой, Костя спросил:

- Так ты чем занимаешься?

- Я, после окончания университета, устроился инженером на предприятие. Зарплата, правда, небольшая, но надо набраться опыта.

- Зачем тебе это надо? Я поражаюсь. Ты великолепно выглядишь, у тебя красивая фигура, язык подвешен. Тебе и работать не надо. Твои природные данные сделали всё за тебя!

- Не пойму, к чему всё это? Что ты мне предлагаешь?

- Я тоже учился в университете. Ещё на первом курсе у нас как-то организовали танцевальный вечер, причём, были и преподаватели со своими жёнами. Там на меня положила глаз жена ректора. Ей было за 60 лет, полноватая женщина, на голове парик, но обвешанная золотыми изделиями с бриллиантами, как новогодняя ёлка игрушками!

-5

- И что вышло? Ректор узнал и вышиб тебя из университета?

- Что ты! Ему не до меня было. Там у него было непаханое поле молоденьких студенток! К тому же, он всё знал.

- Но это как-то некрасиво. У меня, к тому же, и жена есть.

- Ты хочешь сказать, что я альфонс и жиголо?

- Получается так. Только что, между альфонсом и жиголо есть разница?

- Какой ты тёмный! Жиголо используются как эскорт для богатых дам. С престарелыми женщинами их связывают платонические отношения. А вот Альфонс - имя собственное, нарицательное. Это имя персонажа (Мосье Альфонс) Александра Дюма, и означает - человек, живущий за счёт своих любовниц или одной богатой любовницы. Род деятельности у альфонса и жигало схож. Если альфонс - это охотник за богатыми дамочками, с которыми он занимается, скажем так, любовью, то Жигало - это просто нахлебник.

- И ты считаешь, что это правильно?

- Слава! Все истоки жигало исходят аж от древних Шумер и Древней Греции. Мужчины продавали свои услуги. Их клиентами были и другие мужчины. На сегодняшний день их клиентами становятся как мужчина нетрадиционной ориентации, так и женщины, обычно, бизнес - вумен, у которых нет времени на романы. Чтобы ты знал, во Франции, Голландии, Швеции существует индустрия по обслуживанию богатых дам. Специальные агентства ведут постоянные поиски симпатичных парней по всему свету, которых потом вербуют как жигало. В цивилизованном мире это целая индустрия, где крутятся миллионы, а то и миллиарды долларов.

- Я как-то и не думал об этом.

- А что тут думать? Вот из российской истории: князь Потёмкин был никому не известным офицером. Родители его из захудалого дворянского рода. Мужская красота и смелость произвели громадное впечатление на Екатерину II. Она щедро одарила своего фаворита властью, титулами, землями. Это был хороший полководец, блестящий политик, превосходный любовник! Но, называя вещи своими именами, следует добавить, что Потёмкин - альфонс государыни.

- И что предлагаешь мне ты?

- Для начала не спеши. Приглядись к старушкам в городе. Я тут отметил одну. Муж бывший генерал, упакована по высшему классу. И пока ещё никем не занята.

- А муж?

- Муж не стена, можно отодвинуть. Да она и сама это сделает. У меня завтра встреча с ней, в вашем бизнес-клубе, постарайся подойти и я тебя ей представлю.

- Да меня туда не пустят.

- Скажешь, что пришёл ко мне. Тебя ещё и проводят.

- А генерал?

- Он не ходит на такие встречи. Сидит на даче. И это, кстати, тебе на будущее. Прежде чем подкатиться к какой-то старушке, ты должен о ней знать всё, но не показать ей этого. Она должна как муха запутаться в твоей паутине. Только сам в этой паутине не запутайся.

Это начало.

Продолжение: Муха в паутине. Часть 2.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.

Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор

за 2022 год: Навигатор 2022