Найти тему
Ольга Кристина

Запеканка как в детстве, из садика

О том, что в некоторых случаях почувствовать вкус детства вполне реально. Главное правильно выбрать рецепт.

О чём говорят мужчины? Признаться, я как-то не задавалась особо данным вопросом до недавнего времени. Время это пришло пару дней назад вместе с мужем, очевидно вдохновлённым разговором с коллегой.

- А, знаешь! - указующий перст устремился куда-то в сторону облаков - Давай-ка сделаем запеканку! Мне тут Серёга сказал, что получается прям как в детском садике - не оторваться.

Забегая вперёд скажу, что Серёга не обманул.
Забегая вперёд скажу, что Серёга не обманул.

Зачастую "давай сделаем" из мужских уст на самом деле означает, что делать придётся именно тебе. В крайнем случае тебя развлекут беседой, ну или помогут ценными советами. Здесь не могу не сказать справедливости ради, что автор данного опуса на самом деле лишь разбил яйца и перемешал массу, остальное - дело рук инициатора процесса.

Ну, так вот . Думаю, раз Серёга не оторвался, а, главное, смог правдиво изложить ощущения, то надо попробовать. Тем более, выяснилось, что процесс приготовления таки был в женских руках. И, надо отметить, весьма в надёжных, судя даже по перенятому опыту. Мы постарались выполнить всё точно и через положенные 30 минут духовки умчались прямо под золотистой корочкой во вкус детства.

Решили, что чахнуть над рецептом как тот Кащей над златом мы не будем, поэтому ловите инструкцию.

Это в оригинальном тексте. Спасибо повару, кто бы он ни был.
Это в оригинальном тексте. Спасибо повару, кто бы он ни был.

Мы же взяли всё то же самое, только из расчета на 750 граммов творога. Отвергли ванильный сахар. И решили, что сахара надо брать половину от заявленного даже на полный объём, а то сладковато всё-таки. Да, составляющие убавляли в уме да на глаз, но без урона изделию. В общем, исполняется впервые.

Смешивали всё в миске. Сметаны ложку в массу, а остальное на покрытие.

Творог с нормальной жирностью и 2 яйца, чтобы было пожиже.
Творог с нормальной жирностью и 2 яйца, чтобы было пожиже.
В манной крупе особенно не разбираемся. Муж не вникал, а я и вовсе не фанат, если не сказать - наоборот. Взяли что было в магазине.
В манной крупе особенно не разбираемся. Муж не вникал, а я и вовсе не фанат, если не сказать - наоборот. Взяли что было в магазине.
Красиво ввели в миску манку и сахарный песок. Красиво же, да?) "Ввели" - это стильный кулинарный слэнг, можно просто добавить или даже насыпать - результат один ) Но если вы в фартуке и колпаке, то исключительно вводите!
Красиво ввели в миску манку и сахарный песок. Красиво же, да?) "Ввели" - это стильный кулинарный слэнг, можно просто добавить или даже насыпать - результат один ) Но если вы в фартуке и колпаке, то исключительно вводите!
Топим масло. Не забудьте, а то введёте (😎) цельное и замучаетесь перемешивать.
Топим масло. Не забудьте, а то введёте (😎) цельное и замучаетесь перемешивать.
Теперь берём форму. Как, у вас нет специальной формы для выпекания (или запекания?)???  Да берите какую-нибудь посудину, чтобы высота изделия была более-менее, и пользуйте. Ну, опять же, глядите, чтоб не пластмассовая или  деревянная там ))))
Теперь берём форму. Как, у вас нет специальной формы для выпекания (или запекания?)??? Да берите какую-нибудь посудину, чтобы высота изделия была более-менее, и пользуйте. Ну, опять же, глядите, чтоб не пластмассовая или деревянная там ))))
А теперь достаём из закромов сметанку и смазываем массу ею тоненько-тоненько. Это легко делать с помощью силиконовой кисти для смазки. О, такое у нас внезапно обнаружилось в хозяйстве)
А теперь достаём из закромов сметанку и смазываем массу ею тоненько-тоненько. Это легко делать с помощью силиконовой кисти для смазки. О, такое у нас внезапно обнаружилось в хозяйстве)
В разогретую до 220 градусов духовку помещаем форму и ждём полчаса. Мы подождали ещё минут 5 на 200-х, потому как не получили сразу желаемой корочки.
В разогретую до 220 градусов духовку помещаем форму и ждём полчаса. Мы подождали ещё минут 5 на 200-х, потому как не получили сразу желаемой корочки.
Собственно, вкус, можно сказать , получили, а консистенции нет. Думаю, что потому, что не использовали муку. Впрочем, лишние думы тут ни к чему. Главное, вышло чудесно и приятно.
Собственно, вкус, можно сказать , получили, а консистенции нет. Думаю, что потому, что не использовали муку. Впрочем, лишние думы тут ни к чему. Главное, вышло чудесно и приятно.

За сим всё. И огромное спасибо Сергею и Маргарите за идею, за рецепт и за то, что сподвигли на совместное кулинарное творчество. Отличное, кстати, занятие для семьи - сближает, ну и готовка становится в радость.

Будем признательны, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами из детства.

Персональное спасибо за лайк и подписку. Ваша О.

#кухня #кулинарныерецепты #еда #семья #едаялюблютебя #вкусныерецептысфото

Еда
6,23 млн интересуются