Сегодня на обед готовила овощное рагу с фасолью:
- 2 баклажана;
- 2 болгарских перца;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г. помидоров нарезанных кубиком;
- 1 пучок зелени;
- соль, специи по вкусу.
Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и дать выделить жидкость, затем промыть. Болгарский перец также нарезать кубиком. Лук и зелень мелко нарезать.
На сковороде сначала обжарить лук до прозрачности, затем добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец, томаты, фасоль и зелень. Посолить, добавить специи, перемешать и тушить около 20 минут под закрытой крышкой.