Ингредиенты:
Молоко 1 л
Яйцо куриное отборное 5 шт
Мука 8 ст/л с небольшой горкой
Соль 1/2 ст/л (я использую средний помол)
Масло растительное 30-50 гр
Яйца разбиваем в емкость.
Взбиваем венчиком либо вилкой.
Добавляем соль и немного молока (грамм 100). Взбиваем.
Всыпаем муку.
Взбиваем до однородной массы. Получается густая смесь как на оладушки.
Начинаем частями добавлять оставшееся молоко.
Снова взбиваем, делая массу однородной.
И так, пока все молоко не добавим в наше блинное тесто. Я молоко добавляю в 3-4 приема.
Когда наша смесь готова, добавляем растительного масла. Взбиваем, накрываем чистым полотенцем либо крышкой, и даем ему постоять при комнатной температуре минут 15-20.
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Добавлять масло на сковороду, или даже просто смазывать ее, не нужно.
По такому рецепту блинчики получаются тонкими, чуть солоноватыми. Они очень вкусные как с начинкой, так и без начинки, к чаю или с борщом. Особенно вкусны с белорусской мачанкой)))
Можно в данный рецепт добавить чуть ванилина и разрыхлителя. Тогда блинчики будут с ванильным ароматом и ажурными. Но я этого не делаю.
Рецепт очень простой. Никаких мучений с тестом. Получится даже у тех, кто только в начале своих кулинарных открытий.
Рекомендую попробовать!!!
Приятного аппетита.