Найти тему
Таша Алексеева

Тонкие блинчики - вкусно, быстро, по-домашнему.

Ингредиенты:

Молоко 1 л

Яйцо куриное отборное 5 шт

Мука 8 ст/л с небольшой горкой

Соль 1/2 ст/л (я использую средний помол)

Масло растительное 30-50 гр

-2

Яйца разбиваем в емкость.

-3

Взбиваем венчиком либо вилкой.

-4

Добавляем соль и немного молока (грамм 100). Взбиваем.

-5

Всыпаем муку.

-6

Взбиваем до однородной массы. Получается густая смесь как на оладушки.

-7

Начинаем частями добавлять оставшееся молоко.

-8

Снова взбиваем, делая массу однородной.

-9

И так, пока все молоко не добавим в наше блинное тесто. Я молоко добавляю в 3-4 приема.

-10

Когда наша смесь готова, добавляем растительного масла. Взбиваем, накрываем чистым полотенцем либо крышкой, и даем ему постоять при комнатной температуре минут 15-20.

-11

Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Добавлять масло на сковороду, или даже просто смазывать ее, не нужно.

По такому рецепту блинчики получаются тонкими, чуть солоноватыми. Они очень вкусные как с начинкой, так и без начинки, к чаю или с борщом. Особенно вкусны с белорусской мачанкой)))

Можно в данный рецепт добавить чуть ванилина и разрыхлителя. Тогда блинчики будут с ванильным ароматом и ажурными. Но я этого не делаю.

Рецепт очень простой. Никаких мучений с тестом. Получится даже у тех, кто только в начале своих кулинарных открытий.

Рекомендую попробовать!!!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются