Кажется, чего проще, чем поджарить картошку? Но и тут есть хитрости, без которых она или развалится, или останется сырой внутри. Мы посмотрели, что советует шеф Ивлев, и записали для вас самые важные советы. 400 грамм картофеля среднего размера; 90 грамм растительного масла; 60 грамм сливочного масла;соль.
Нарезайте картошку классическим брусочком. Пока дорезаете, поставьте сковородку греться - она должна быть раскаленной. Залейте в нее растительное масло, засыпьте картофель и прижарьте без соли. Переворачивать слишком часто не нужно, чтобы не сломалась.А вот теперь солите. Почему не стоило раньше? Картофель дал бы влагу и дальше уже скорее варился, чем жарился. Затем добавляйте сливочное масло, закрывайте крышкой и держите 4 минуты. Если запахло пережареным, переверните, но обычно этого не требуется.
Через четыре минуты еще раз посолите и выключите нагрев плиты. Если вы любите слегка сырую внутри картошку, самое время снимать и накладывать в тарелки. Если нет, дайте постоять под крышкой еще 10 минут, на остатках тепла блюдо дойдет до готовности.| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео RUTUBE-канала Константина Ивлева, скриншоты видео.ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Идеальные блюда из картофеля для выходных. Три лучших рецепта от шефа ИвлеваЛюбите картофель? Вот как он влияет на организмКак готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет