Найти в Дзене
БелТА

А вы точно правильно жарите картошку? Шеф Ивлев рассказал, что нужно делать

Кажется, чего проще, чем поджарить картошку? Но и тут есть хитрости, без которых она или развалится, или останется сырой внутри. Мы посмотрели, что советует шеф Ивлев, и записали для вас самые важные советы. 400 грамм картофеля среднего размера; 90 грамм растительного масла; 60 грамм сливочного масла;соль.

Нарезайте картошку классическим брусочком. Пока дорезаете, поставьте сковородку греться - она должна быть раскаленной. Залейте в нее растительное масло, засыпьте картофель и прижарьте без соли. Переворачивать слишком часто не нужно, чтобы не сломалась.А вот теперь солите. Почему не стоило раньше? Картофель дал бы влагу и дальше уже скорее варился, чем жарился. Затем добавляйте сливочное масло, закрывайте крышкой и держите 4 минуты. Если запахло пережареным, переверните, но обычно этого не требуется.

-2

Через четыре минуты еще раз посолите и выключите нагрев плиты. Если вы любите слегка сырую внутри картошку, самое время снимать и накладывать в тарелки. Если нет, дайте постоять под крышкой еще 10 минут, на остатках тепла блюдо дойдет до готовности.| Подготовила Анна ЛИСИЦА по видео RUTUBE-канала Константина Ивлева, скриншоты видео.ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ Читайте также: Идеальные блюда из картофеля для выходных. Три лучших рецепта от шефа ИвлеваЛюбите картофель? Вот как он влияет на организмКак готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет

Еда
6,93 млн интересуются