Наверное, нет огорода, где бы не нашлось хотя бы пары кустов кабачков. Культура это некапризная, дает хорошие урожаи. Кабачки активно используют для приготовления заготовок – овощной икры, рагу, салатов. Но при желании можно сохранить кабачки в свежем виде до наступления весны. Сорта Подготовку к хранению урожая следует начинать еще весной, когда будете выбирать семена для посадки. Дело в том, что не все кабачки хорошо хранятся, для хранения следует выбирать сорта, у которых: Такими свойствами и качествами обладают такие сорта и гибриды, как: При выборе семян отдавайте предпочтение тем, на упаковке которых есть указание «отличаются повышенной лежкостью». Подготовка Срезать кабачки для хранения нужно вовремя. Совсем молоденькие долго лежать не будут, но и перезревания допускать нельзя. Срезать рекомендуется чистым ножом или секатором так, чтобы «хвостик», а точнее остаток плодоножки, был длиной не менее 5 см. Прилипшую землю с поверхности плодов можно аккуратно стряхнуть, а вот мыть или