Найти тему
bodycosmos

Про ВДА

Про ВДА

Я с детства знала что не вывожу и мне нужна помощь. Боготворила психологов, мне казалось эти люди точно знают как надо жить, как правильно. И поэтому такие книги классные пишут. Я долго верила в то, что если всё правильно делать, то всё будет хорошо.

Первый раз пошла к психологу в храме в 15 лет. Потом был Н.И.Козлов со своими книгами и Синтон. Идеи у Козлова тогда были оч простые и сильно материальные, мол, обо всём можно договориться и на жизнь нужно смотреть проще, ещё проще. Ура, сказала я, я нашла подходящую философию! И радостно начала претворять в жизнь простые симпатичные идеи, но что-то пошло не так. Все чудесные светлые идеи рухнули как карточный домик и похоронили меня под обломками, было невероятно больно, одно из сильнейших потрясений: оказывается, есть идеи, и есть чувства, и чувства не подчиняются идеям. Очень интересно. Чувства вообще живут какой-то своей жизнью. И все мои попытки замести их под ковёр, не обращать на них внимания, пытаться чувствовать "правильно" приводили к болезням и нервным срывам.

Много лет я прожила с идеей, что у меня в жизни всё нормально, это со мной что-то не так, я неправильно реагирую и неправильно себя веду, и я продолжала ходить к психологам с запросом "помогите мне стать нормальной". Гештальт, телеска, психодрама, ребёфинг, даже расстановку сделала, которая невероятно меня удивила. Слой за слоем, как луковая шелуха, но сердцевина оставалась нетронутой.

Надо любить, прощать, быть проще, не обращать внимания... Ну да, ну да.

Психологи делали важнейшую работу, они как-то называли происходящее со мной и помогали мне это прожить. Ведь у человека, который изо всех сил пытается жить правильно, как бы нету права на свои чувства. Но на что-то же нужно ориентироваться.

В 2015 я буквально приползла к системному семейному терапевту. К выпускнику на стажировку, бесплатно, потому что денег не было вообще (хорошие девочки ни в чем не нуждаются же) . С моим любимым запросом "помогите мне стать нормальной, а то что-то как я ни стараюсь, мои родные страдают со мной".

И пошла жара.

Потому что семейный терапевт, в отличие от гештальта, работал уже не только со мной, а стал смотреть и на обстановку вокруг меня, на семью как на систему. Я собирала материалы для родового дерева, инфу о родственниках в качестве домашки.

И впадала в совершенный ступор, когда речь заходила обо мне. Домашку про себя я делать просто не могла. Я её саботировала.

Потому что меня не было.

Была удобная Марта, которая старается для других, а мысли о том, что я могу делать что-то для себя, хотеть что-то для себя, повергали меня в глубокий неосознаваемый ужас, который ощущался как стопор и оцепенение.

Поэтому моя психолог (у нас сложился хороший контакт и мы продолжали уже платно, но за небольшие деньги) однажды мне сказала:

- мы тут с коллегами посовещались и решили, идите-ка вы на ВДА.

Вот вам сайт: http://www.detki-v-setke.ru/

- Идите на группы. Анонимно, бесплатно, и там вы найдёте то, что вам сможет помочь.

Есть ещё сайт с расписанием московских групп https://vdamoscow.ru/

Потому что вся прелесть сообщества это именно живые группы с живыми людьми.

Дальше случилась история которую я очень люблю вспоминать и на спикерских своих рассказывать. Я впервые в жизни пришла на группу на Коломенской и сразу же попала на медитацию 11шаг перед основным собранием. Ведущий читал текст, я как и все сидела с закрытыми глазами и слушала. Я считала себя прошаренным в медитациях человеком, у меня за плечами был метод Сильва, Симорон, Хемисинк, Роберт Стоун, и тд и тп, и тут была медитация про внутреннего ребёнка.

А я делала уже раньше "исцеление памяти детства", изо всех сил делала, но что-то у меня не получалось результаты получить. Там надо было родителей увидеть, простить, принять в своё сердце и жить счастливо дальше. Я старалась, но в моей жизни ничего не менялось к лучшему.

#Март_ВДА