Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Витаминный, согревающий чай для поддержки вашего иммунитета: 4 рецепта

Оглавление

Каждая чашка и согреет, и наполнит энергией . Я сегодня заболела, так что делюсь с вами, тем, что мне на данный момент очень близко. На улице холодно, дома тоже, так что согреваемся как можем.

Ягодный с кориандром

на 1 литр чая

  • Клюква (можно замороженную) - 50 г
  • Черная смородина (можно замороженную) - 50 г
  • Кориандр (семена) - 1 ч. л.
  • Мед - по вкусу

Клюкву и смородину разомните и положите в заварочный чайник.

Семена кориандра разотрите в ступке и добавьте в чайник.

Залейте горячей водой (90 градусов), настаивайте 2-3 часа.

Подавайте с медом.

Облепиховый с имбирем

-2

на 1 литр чая

  • Облепиха - 100 г
  • Корень имбиря - 3-4 см
  • Мед - 1-2 ч. л.

Имбирь помойте и натрите на средней терке. Натирайте с кожицей - в ней самые полезные вещества.

Облепиху разомните.

Имбирь и кашицу из облепихи переложите в заварочный чайник и залейте водой (90 градусов). Настаивайте 20-30 минут.

Когда чай немного остынет, добавьте мед, перемешайте и разлейте по чашкам.

Яблочно-апельсиновый с корице

-3

на 1 литр чая

  • Яблоко - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Палочка корицы - 3 см
  • Анис - 2 звездочки
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Зеленый или черный чай (крупнолистовой) - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.

Яблоки и апельсины нарежьте на дольки.

В заварочный чайник положите зеленый или черный чай, дольки яблок и апельсина, а также все специи. Залейте водой 90 градусов. Настаивайте 2 часа.

Подавайте с медом.

Шиповниковый с инжиром и финиками

-4

на 1 литр чая

  • Сушеный шиповник - 1/2 стакана
  • Яблоко - 2 шт.
  • Финики - 50 г
  • Инжир сушеный - 3-4 шт.

Яблоки нарежьте кубиками или дольками.

Каждый плод инжира разрежьте на 2-3 части.

В термос положите шиповник, инжир, финики и яблоки, залейте кипятком и закройте. Так оставьте на ночь.

Если нет термоса, можно все положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, сверху укутать полотенцем и оставить на ночь.

Почему не заливаем кипятком Кипяток, конечно быстрее заварит ваш чай. Но наша задача - сделать напиток не только вкусным, но и полезным. А кипяток разрушает множество витаминов и полезных веществ. Температура 90 градусов - это то, что нужно для сохранения ценных компонентов.

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!