Долгое время сало с негласного, общего мнения диетологов оставалось для многих людей под страшным запретом и речь идет не только про худеющих дам. Нас всегда пугали его жирностью калорийностью, а некоторые даже говорили, что от сала повышается уровень холестерина. Однако многие врачи диетологи полагают, что сало все таки полезный продукт.
1. Сало помогает очистить организм
Начнем с того, что лучшее время для употребления сала-начало дня. Не зря многие врачи диетологи рекомендуют употреблять на завтрак не каши а яичницу из двух яиц пожаренную на сале, в идеале вытопленном из двух листиков бекона, ведь именно так полезнее. А почему? Миф, что когда мы спим наш организм тоже замедляет свою активность, он тоже спит, ему нужен покой. Когда мы спим печень чистит наш организм. Очистка- это ее главная задача. Очистка эта проявляется в связывании, нейтрализации и выведения токсинов через желчные протоки в кишечник в составе желчи. То есть утром желчный проток полон этими нейтрализованными токсинами, поэтому утром кишечнику ее надо как то выбросить. Легче всего это сделать с помощью сала. Такой завтрак достаточно питательный. Как только это сало или другие жиры (например оливковое масло) касаются 12-ти перстную кишку, в этот момент желчный пузырь сокращается и выдавливает застоенную желчь в кишечник, после чего все это выходит в туалете.
2. В сале содержится большое количество селена
Селен вещество которое необходимо для правильной работы сердца. Многие покупают его в аптеке, а он находится в сале. Но мы же боимся холестерина, а селен он как раз таки борется с холестерином. По данным Института питания РАН, 80% процентов россиян испытывают нехватку этого элемента. Он необходим в особенности пожилым людям, спортсменам, кормящим матерям, беременным, курильщикам.
3. Сало очень полезно для мужчин
Сало- это животный жир. И он нужен организму также как и жир растительный. Стоит упомянуть что именно из животного жира строятся все стероидные гормоны нашего организма, например половые. Поэтому для выработки половых гормонов сало мужчине очень необходимо.
4. Сало содержит мизерный процент холестерина
В 100 граммах сала содержится 85-90 миллиграммом холестерина- мизер. Для сравнения в том же количестве диетической телятины содержится 120 миллиграммов холестерина, в заварном пирожном-150, а в супер полезных перепелиных яйцах-600 миллиграммов.
5. При употреблении сала расцветает целлюлит-миф.
Виноваты в образовании целлюлита в основном гормоны-нехватка белка.
Абсолютных противопоказаний к употреблению сала нет, и даже при заболеваниях желудка и печени этот продукт не противопоказан. Но конечно нужно знать меру. Употребляя около 30 граммов сала в день вреда своему организму вы точно не нанесете.
Подписывайтесь на канал и Будьте здоровы!
Другие статьи моего канала:
1.Есть после 18:00 вредно: миф или правда.
2.Один из самых важных продуктов для человека
3.Самый вредный продукт для нашего организма
4.Свежевыжатые соки: полезны ли они как кажутся?