Найти тему
Марусины Рецепты

Забыла про все остальные рецепты котлет. Наконец-то мои котлеты сочные, аж "бульон" из них течет

Все дело - в "секретном" ингредиенте. Именно он делает котлетки неимоверно сочными, нежными и вкусными. У каждой хозяюшки есть свой "правильный" рецепт котлет. У меня тоже)) Вот сейчас мы "подсели" на котлетки по этому рецепту.

И никакие другие готовить уже не хочется. В общем, не буду вас томить - начинаем готовить.

Как приготовить котлеты (мой вариант приготовления):

Начинаем, разумеется с мясного фарша - мясо (любое) пропускаем через мясорубку. Можно также взять уже готовый магазинный фарш.

А теперь хлеб. Раньше я размачивала его в молоке, но однажды его не оказалось в холодильнике и я размочила хлеб в обычной чуть теплой воде. И мне так больше понравилось, с тех пор замачиваю только в воде.

Хлеб беру разный: иногда батон, иногда белый хлеб, иногда ржаной - зависит от того, что у меня есть и из какого фарша делаю котлеты. Например, если фарш говяжий, то ржаной хлеб. Но это предпочтения нашей семьи.

Добавляем измельченный репчатый лук. Далее кладем соль и черный перец, больше никаких специй не нужно. Ну если только чеснок, при условии, что вы его любите.

Кладем яйцо и далее самый главный - тот самый "секретный" ингредиент. Это кабачок, натертый на терке. Натираем на самой мелкой терке и сразу добавляем в фарш.

Формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим как обычно на сковороде.

Гарантирую вам: вы почувствуете разницу в котлетах с кабачком и без него. Он не особо влияет на вкус, но вот на сочность - точно! Особенно рекомендую добавлять кабачок, если готовите куриные котлеты из грудки

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Какие ингредиенты взять для котлет:

  • фарш - 500 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • кабачок - 150 гр
  • хлеб/батон - 2 ломтика
  • яйца - 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • немного воды или молока, чтобы замочить хлеб
  • чеснок по вкусу, если любите

Обратите внимание на другие рецепты на моем канале:

Обычное картофельное пюре уже в прошлом. Покажу 3 идеи, как сделать пюре вкуснее и удивить всех

Когда устала после работы, а кушать хочется, делаю блюдо "2 в 1" - и мясо и гарнир вместе (трачу десять минут своего времени)

Скупила все сухофрукты в округе: смешиваю их с медом и лимоном и едим с чаем каждый день вместо вредных конфет (осенью самое то)

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!

Еда
6,23 млн интересуются