Все дело - в "секретном" ингредиенте. Именно он делает котлетки неимоверно сочными, нежными и вкусными. У каждой хозяюшки есть свой "правильный" рецепт котлет. У меня тоже)) Вот сейчас мы "подсели" на котлетки по этому рецепту.
И никакие другие готовить уже не хочется. В общем, не буду вас томить - начинаем готовить.
Как приготовить котлеты (мой вариант приготовления):
Начинаем, разумеется с мясного фарша - мясо (любое) пропускаем через мясорубку. Можно также взять уже готовый магазинный фарш.
А теперь хлеб. Раньше я размачивала его в молоке, но однажды его не оказалось в холодильнике и я размочила хлеб в обычной чуть теплой воде. И мне так больше понравилось, с тех пор замачиваю только в воде.
Хлеб беру разный: иногда батон, иногда белый хлеб, иногда ржаной - зависит от того, что у меня есть и из какого фарша делаю котлеты. Например, если фарш говяжий, то ржаной хлеб. Но это предпочтения нашей семьи.
Добавляем измельченный репчатый лук. Далее кладем соль и черный перец, больше никаких специй не нужно. Ну если только чеснок, при условии, что вы его любите.
Кладем яйцо и далее самый главный - тот самый "секретный" ингредиент. Это кабачок, натертый на терке. Натираем на самой мелкой терке и сразу добавляем в фарш.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим как обычно на сковороде.
Гарантирую вам: вы почувствуете разницу в котлетах с кабачком и без него. Он не особо влияет на вкус, но вот на сочность - точно! Особенно рекомендую добавлять кабачок, если готовите куриные котлеты из грудки
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Какие ингредиенты взять для котлет:
- фарш - 500 гр
- лук репчатый - 1 шт
- кабачок - 150 гр
- хлеб/батон - 2 ломтика
- яйца - 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- немного воды или молока, чтобы замочить хлеб
- чеснок по вкусу, если любите
Обратите внимание на другие рецепты на моем канале:
Обычное картофельное пюре уже в прошлом. Покажу 3 идеи, как сделать пюре вкуснее и удивить всех
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!