Ленивые вареники из творога – это сбалансированный, здоровый, быстрый, а главное, ВКУСНЫЙ завтрак!
Ингредиенты:
Творог 5% - 400 г
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная ц/з - 70 г
Сироп топинамбура - 30 г
Соль по вкусу
Сметана и ягоды для подачи
Приготовление:
- В миску добавляем творог и разминаем его как следует вилкой.
- Далее добавляем яйца и сироп топинамбура. Конечно вместо него можно добавить и обычный сахар.
- Добавляем муку, я взяла цельнозерновую муку крупного помола. Замешиваем тесто на наши будущие ленивые вареники.
- Достаем доску и посыпаем ее мукой, начинаем катать колбаску из половины теста. Колбаска не должна получаться толстая, достаточно тонкая, руками приравниваем по бокам и разрезаем на кусочки.
- В кипящую, но не сильно бурлящую воду, начнем выкладывать вареники. Если вода будет сильно кипеть, вареники просто развалятся. Варим 5 минут.
Всем приятного аппетита!