Обязательно ли давать детям еду в школу? Однозначного ответа нет. Все зависит от предпочтений вашего ребенка, а также от организации питания в школе: есть ли завтраки и обеды в столовой, работает ли буфет.
Родителям также стоит обратить внимание на то, что не стоит складывать в ланч-бокс школьникам продукты, которые быстро портятся: варёную колбасу, сосиски, хлеб со сливочным маслом, красную рыбу, салатики с майонезом, глазированные сырки, питьевые йогурты, выпечку с кремом.
Мы рекомендуем брать порционные, сухие, но в то же время очень питательные перекусы из злаков. Делимся такими рецептами с вами.
Шарики из гранолы
Ингредиенты:
- 100 г 4-х зерновой каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 50 г арахисового масла
- Горсть сухофруктов
- 2 ст. л. меда
- Горсть дробленых орехов
Способ приготовления:
Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске, добавьте мед и ореховое масло, и перемешайте ложкой или блендером в плотную равномерную массу. Накройте миску пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник.
Охлажденную массу набирайте чайной ложкой и скатывайте в шарики. Можно обваливать шарики в измельченных орехах или в сахарной пудре.
Выложите готовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте на 3 часа в морозилку. Готовые шарики можно хранить несколько дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Приятного аппетита!
Банановые кексики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяной каши "Тигренок" Myllyn Paras
- 2 банана
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. панировочных сухаре
Способ приготовления:
Отделите яичные белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются. Взбейте в блендере бананы и желтки.
Добавьте 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и Овсяную кашу "Тигренок" Myllyn Paras, перемешайте. Также можно по желанию добавить изюм, цукаты или финики.
Белки взбейте в миксере до образования белой пены, затем добавьте 2 ст. л. сахара, и еще раз взбейте до образования крепкой пены.
Затем аккуратно перемешайте белки и основную массу.
Разложите тесто в формочки, смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Выпекайте кексы в разогретой до 190-200 градусов духовке около 10-15 минут, в зависимости от размера формочек.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
2 стакана овсяной каши "Тигренок" Myllyn Paras
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Измельчите немного овсяную кашу Myllyn Paras в блендере.
В миске смешайте яйца и сахар, добавьте теплое масло, дробленые орехи и муку предварительно смешанную с разрыхлителем.
Все хорошенько перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте на него столовой ложкой тесто. Можно пофантазировать и сразу придать печенью вид какой-нибудь зверушки. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 20 минут.
Остывшее печенье можно украсить, например полив шоколадом и посыпав немного хлопьями. Получатся вот такие симпатичные ёжики!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами