Найти тему
Говорит деревня

А их хотели выбросить! Наш деревенский обед

И снова здравствуйте! Сейчас осень, у всех радость или печаль от собранного урожая. Сегодня у меня пост о странных тыквах и не только, о том, что с этим всем можно сделать.

Томатный суп с пармезаном и тыквенно-картофельные оладьи
Томатный суп с пармезаном и тыквенно-картофельные оладьи

Только почти доели кабачки во всевозможных видах под присказку: «А то испортятся», и вот уже собрали тыквы, лежат перезревшие помидоры, картошка выкопана и отсортирована. У меня тыквы выросли хорошие, ровненькие все такие, но среди них затесались две дамы странной наружности.

Часть урожая тыкв
Часть урожая тыкв

Ну арбуз арбузом. Вопреки эффектной внешности внутри они оказались блеклые, со слабым ароматом и вкусом тыквы.

Арбуз или тыква?
Арбуз или тыква?

Домашние хотели нести их в компост, но я выступила защитницей тыкво-арбуза и решила приготовить воскресный обед из ингредиентов с собственного огорода, и чтобы каждый из них был на грани попадания в компост.

-4

Думаете тыквенный суп? А вот и нет. Расскажу, что и как приготовила. Кому-то может быть полезно, а кто-то, может, просто облизнется.

Импровизируя, я взяла противень, выложила на него самые надутые и мягкие помидоры, дубовый кабачок, кусочки блеклой тыквы, половинку завалявшейся луковицы. Помидоров больше, потому что у меня будет томатный суп. Сбрызнула оливковым маслом, положила несколько долек чеснока в измельченном ножом виде. И в духовку на 30 минут при 190 градусов. Из запеченных овощей любой суп вдвойне вкусней.

Из печеных овощей любой суп вдвойне вкусней
Из печеных овощей любой суп вдвойне вкусней

Тем временем, очистила неудавшийся арбуз и натерла на терке. К нему в пару натерла несколько корявеньких картофелин из разряда: и выбросить жалко, и на хранение в погреб не положишь. Чеснок, соль, перец, специи по вкусу, я добавила сельдерей с грядки и сухие прованские травы. Для склейки данной массы понадобится несколько яиц и тесто для тыквенно-картофельных оладий или лжедранников готово. Блог у меня не кулинарный, поэтому не буду вдаваться в подробности их жарки, но все очень просто: ложкой в раскаленное на сковороде масло и чуть-чуть примять, чтобы быстрее пропеклись. Тут главное их не спалить, поймать температуру, чтобы зрела корочка и они пеклись, а не чернели, как угольки.

-6

Но это еще не все. Из корзинки на меня смотрела луковица, судя по виду которой, ее тоже вот-вот бы выбросили. Я ее быстренько нашинковала полукольцами и обжарила на остатках масла после оладиев. Этот фокус пройдет в том случае, если у вас все получились, ничего не пригорело: масло чистое, оладушки румяные и симпатичные.

-7

За счет того, что тыква была не яркая, то и вкус получился таким, что такие оладьи будут есть те, кто не любит тыкву, тем более ее приглушает картошка и жареный лук.

К этому времени запеклись овощи, поэтому надо их сложить в кастрюлю и измельчить при помощи блендера. О том, что с томатов и переспелого кабачка необходимо снять кожуру, думаю, напоминать не надо. Тем более, с запеченных томатов она снимается на раз-два-три. Структуру супа выбирайте сами, я люблю, когда суп не совсем, как перетертое детское пюре, но это дело вкуса. Почти уже суп ставлю на плиту, кипячу пару минут и выключаю. Теперь самое интересно – это довести некую овощную массу до вкуса и превратить ее в томатный суп. Добавляю пару ложек оливкового масла, соль, перец, немного сушеного чеснока и любимые травы: я уважаю в таких супах петрушку, базилик и сельдерей. Если у вас травы свежие, то лучше их положить на стадии измельчения, а сухие при кипячении. Ну и в качестве финального аккорда, посыпаю самым простым тертым пармезаном местного разлива из соседней Пятерочки. Кстати, я использовала как розовые, так и желтые помидоры.

-8

Было вкусно и ароматно! У меня осталась еще одна такая невнятная тыква, буду рада вашим идеям в комментариях, что из нее можно сделать. А если я что-нибудь интересное придумаю, то, конечно, расскажу в следующих статьях.
Всем процветания и хороших соседей! Подписывайтесь на канал. Жду ваши лайки и комментарии, обещаю взаимность.

Еда
6,93 млн интересуются