Рецептов салатов великое множество. Из них я предлагаю два простых рецепта, эти салаты получаются легкими и вкусными, их быстро приготовить и удобно есть. И секрет не только в сочетании ингредиентов и приятной заправки, но и в красивой порционной подаче.
Приготовьте салаты заранее, а заправьте прямо перед подачей - их удобно взять с собой на пикник, на работу или заменить летний ужин. Салаты по этим рецептам сытные и не тяжелые.
Из этого количества продуктов получится 2-3 порции.
Салат с курицей и апельсиновой заправкой
Ингредиенты: - отварная куриная грудка; - огурец 1 шт;. - помидоры черри 200 г; - пекинская капуста 3-4 листа; - вареные яйца 3 шт. Для заправки: - сок лимона 20 мл; - сок апельсина 20 мл; - соевый соус 1 ст. л.; - мед 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все очень просто, нам нужно нарезать куриную грудку и яйца кубиком, огурец кружками, помидорки разрежем пополам, капусту нужно порвать руками на небольшие кусочки (отрываем только зеленую часть листа, белая нам не пригодится).
2. Выкладываем салат в банку слоями, порядок не важен, делайте так, как вам нравится. Не уплотняйте слои, чтобы заправка могла потом легко их пропитать.
3. Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина, соевый соус и мед до однородного состояния.
4. Заправляем салат прямо перед подачей, иначе листья салата быстро завянут.
Салат с тунцом и горчичной заправкой
Ингредиенты: - тунец консервированный 1 банка; - огурец 1 шт.; - вареное яйцо 3 шт.; - красная фасоль 1/2 банки; - пекинская капуста 3-4 листа; Для заправки: - горчица 1 ст. л.; - сок лимона 20 мл; - масло оливковое 15 мл; - перец и соль по вкусу.
Приготовление: 1. Тут тоже всё просто. Из банки с тунцом сливаем жидкость и разделяем его на кусочки вилкой, огурец режем кружками, яйцо кубиком, листья салата рвем руками (отрываем только зеленую часть листа, белая нам не пригодится), из банки с фасолью нужно слить жидкость.
2. Выкладываем салат слоями, в любом порядке. Красивее, если слои будут перемежаться по цвету.
3. Для заправки смешиваем сок лимона, горчицу, оливковое масло, перец и соль до однородного состояния. Заправляем салат прямо перед подачей.
Приятного аппетита!