Делюсь с вами рецептом интересной, красивой и очень вкусной закуски из баклажан. Такое блюдо всегда будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует домочадцев в будни. Готовится оно не сложно, из доступных продуктов, и смотрится на столе эффектно.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Баклажаны — 500 г.
✔Соль — 1 ст. ложка (для присыпки баклажанов).
✔Мука — 80 г.
✔Крахмал — 1 ст. ложка.
✔Яйца — 2 шт.
✔Панировочные сухари — 150 г.
Начинка:
✔Сыр творожный — 150 г.
✔Орехи грецкие — 60 г.
✔Чеснок — 2-3 зубчика.
✔Лимонный сок — 1 ст. ложка.
✔Укроп — 1 небольшой пучок.
✔Соль, специи — по вкусу.
✔Масло для жарки баклажан — 200-300 мл (зависит от размера посуды).
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Баклажаны режем тонкими колечками. В этот раз я кожицу не чистила, но для себя поняла, что лучше все же почистить. Впрочем, смотрите сами, можно готовить и так, и так. Если не уверены, что баклажаны не горчат, тогда колечки присаливаем и даем им постоять минут 15, после чего моем и обсушиваем.
✅В отдельной миске смешиваем муку и крахмал. Еще в одну миску вбиваем яйца и взбалтываем их. В третью миску насыпаем панировочные сухари.
✅Теперь каждое колечко обваливаем сначала в смеси муки и крахмала, затем окунаем в яйца и потом в панировочные сухари.
✅Жарим колечки в масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь я держу небольшой, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри. Если совсем не приемлете жарку в масле, то можете запечь колечки в духовке.
✅Готовые баклажаны я выкладываю на бумажное полотенце и остужаю.
✅Теперь делаем начинку — я все измельчаю и смешиваю в блендере. Вы можете измельчить ингредиенты отдельно, как вам удобно. Я складываю в блендер орехи, сыр, чеснок, добавляю лимонный сок и все перетираю в единую массу.
✅Мелко шинкуем зелень, оставляем ее на доске или пересыпаем в плоскую тарелку.
✅Далее, берем один кружок баклажана, мажем на него толстым слоем начинку, сверху кладем второй кружок, чуть сдавливаем чтобы баклажаны хорошо сцепились с начинкой и она чуть проступила по краям.
✅Каждый такой «сэдвич» макаем краями в зелень, чтобы она прилипла к выступающей начинке. Красиво складываем закуску в блюдо и подаем к столу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания ❗
✅Для этой закуски желательно выбирать баклажаны не слишком большого диаметра и максимально ровные по диаметру.
✅Готовые жареные баклажаны я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
✅Перед тем, как мазать начинку, баклажаны надо обязательно остудить.
✅Вместо творожно-сливочного, можно использовать обычный плавленый сливочный сыр.
✅В начинку ни соль, ни дополнительные специи я не добавляла, так как сыр у меня был достаточно соленый, но по желанию можно добавить соль, перец и другие специи.
Как вам рецепт? Пробовали такую закуску? Хотите попробовать приготовить?
Жду ваших комментариев!