Простой Греческий суп из Чечевицы
Всё очень просто, сможет даже ребенок)
Продукты:
1) Чечевица: 500г
2) Морковь: 500г ( Две средние )
3) Лук репчатый: 400г ( Две средние )
4) Стебель сельдерея 80г ( не обязательно , но будет вкусней )
5) Лавровый лист 3 листочка
6) Томатная паста 3ст.л
7) Чеснок 6 зубчиков
8)соль и перец по вкусу
9) Подсолнечное масло 70мл
Приготовление:
1) Заливаем чечевицу холодной водой ( так чтобы она находилось полностью в воде)
2) Нарезаем Лук,Морковь,Стебель сельдерея и чеснок небольшим кубиком (чуть больше зерна чечевицы)
3) Нашу нарезку закидываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и масло. Ставим на огонь ( да обжаривать будем прям в ней )
4) Обжариваем минут 10-15 на среднем огне , добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут .
5) Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу и хорошенько перемешиваем. Наливаем воды прям по края кастрюле и оставляем на среднем огне ( варка занимает 1 час , до полной мягкости чечевицы)
6)Добавляем Соль, Перец по вкусу и суп готов. Приятного аппетита.
Подписывайся на канал и увидишь ещё больше интересных рецептов.