Добрый день. У каждого свой рецепт приготовления шарлотки. В основе как правило яблоки, сахар и яйца. Ну и мука. Рецепты стандартные.
На днях я решила сыну, который приболел, отвезти свежий пирог с яблоками и начала искать в своих книжках что-то необычное. И нашла. Теперь предлагаю вам.
Рецепт шарлотки на молоке
Предлагаю вам приготовить этот вариант шарлотки с яблоками на молоке. У него чуть более плотное тесто, при этом пирог вкусный и абсолютно не сухой.
Молоко берите обычное. Если оно не жирное, моло добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла. Яблоки нужны крупные и сочные.
- Молоко 200 мл.;
- Яйца не холодные - 4 шт.;
- Сахар 1 стакан 200 мл.;
- Яблоко 3 шт.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука 280 г.;
- Масло для смазки формы.
Смотрите фото как приготовить шарлотку на молоке:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем разрыхлитель и еще взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем молоко.
Добавляем муку и все взбиваем до единой массы.
В смазанную форму выливаем часть теста.
Измельчаем яблоки.
На вылитое тесто выкладываем измельченные яблоки.
Выливаем остатки теста.
Выпекаем при температуре 180 гр. 50 минут.
Сверху посыпаю смешанными сахарной пудрой и корицей.
Мне очень понравится такой вариант приготовления шарлотки. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать.
Тонка прослойка яблок в такой шарлотке придает изюминку пирогу.
А вы как готовите пироги с яблоками?
🌸🌸🌸🌸🌸
ТЕЛЕГРАММ КАНАЛЫ "ВДАЛИ ОТ ГОРОДА"
🌸🌸🌸🌸🌸