Эту грушу мы посадили тоже вместе с "Памятью Яковлева" и... чуть не забыли сорт. Каким-то чудом в этом году удалось выкопать бирку. Сфотографировала, но запомнила ее навсегда.
Растет она у нас 3 года. В соседях "Память Яковлева" и "Конференция". Кто кому опылитель и опылитель ли вообще - я не знаю, в интернет не полезу, чтобы умничать. Статей с тем кто кого опыляет миллионы. У нас плодоносит, значит все чики-бомбони )))
Лаааадно, давайте по существу
Внешний вид
Конечно Чижовская (ой, можно кавычки убрать? надоели) не такая натюрмортная, как Память... Ну внешность у нее такая себе... кривенькая. Зато желтая и румяная. А это уже приятный момент. Аппетитно смотрится.
Вкус и сочность
Сочная, не очень жесткая (но и не мягкая), но вот то что сладкая... не могу сказать. Не безвкусная, конечно, но можно чуть слаще. Хотя обилие сока в ней отлично компенсирует вот эту "не очень сладость". Это ведь очень субъективно на самом деле.
Я к грушам занудно-требовательная, поэтому могу сказать одно - для компотов подойдет отлично. На пюре вариант очень хороший, делали, нам понравился.
Рыхлость у нее не сильная, в компоте не развалится. Для варенья тоже хорошо. Вот про сушку пока сказать не могу, я не пробовала.
Поэтому могу сказать однозначно, что Чижовская:
- Груша для за готовок
- Для еды
А у меня мелкий с удовольствием ест все груши, которые есть в этом году )))
А вы груши любите?
Про "Память Яковлева" статья вот.