Найти в Дзене
Печенька может!

Пончики на творожном тесте с абрикосами

Когда я открыла для себя тесто на основе творога - стала его настоящей фанаткой. Сами посудите: творог заменяет сливочное масло, делает тесто покладистым для замеса, да еще и совершенно не слышен в выпечке (это несомненный плюс для не больших любителей творога).

Мой первый опыт работы с таким тестом можно посмотреть тут:

Ингредиенты: творог 360г, яйца 1шт, мука рисовая 160г, сода 1ч.л, эфир.масло лимона 3 капли или цедра лимона 1ст.л, сахар по вкусу, ванилин; абрикосы

Творог растереть с яйцом, маслом или цедрой лимона, сахаром и ванилином. Количество сахара намеренно не указываю, он напрямую зависит от сладости используемых фруктов. Добавить муку, соду и замесить тесто. Сформировать толстые лепешки с углублением в середине. Абрикосы разрезать пополам, аккуратно вдавить половинки фруктов в пончики (на каждый пончик по половинке). Выпечка из рисовой муки в готовом виде имеет бледный вид. Чтобы этого избежать, смазать изделия молоком, желтком или черным чаем. Выпекать до сухой лучины, что порядка 20мин.

-2
-3

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #выпечка #ошибкипривыпечке #необычноеиспользованиепродуктов