Найти в Дзене
вНутрициология

Основные 4 функции питания

Все знают как важен процесс пищеварения и качество нашего питания для поддержания здоровья и высокого уровня жизни. Давайте подробнее разберем какие именно функции несет в себе этот процесс:

1. Топливо

Овсянка
Овсянка

Из еды мы берем энергию и силы, которые необходимы для поддержания повседневной активности, бодрости, выносливости. Большая часть энергии тратиться на поддержание жизнедеятельности организма.

2. Пластические вещества

Снабжение пластическими веществами, в первую очередь это углеводы и белки, они являются в первую очередь строительным материалом для клеток тела. У более молодых организмов эта потребность выше, чем у взрослых, так как они активно растут.

3. Витамины и минералы

Гранат
Гранат

Обеспечение организма витаминами и биологически активными веществами, которые не вырабатываются в организме самостоятельно.

4. Иммунитет

Выработка защитных систем организма, то есть иммунитета. Доказано, что сила иммунной реакции зависит от качества продуктов и питания в целом. При несбалансированном или неполноценном питание уровень иммунитета падает.