Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

Ленивый рецепт торта "Баунти" за 10 минут - без Выпечки, без плиты, Все смешал и готово

Оглавление

Ингредиенты (на торт диаметром 16-18см)

Для коржа:

  • 300-350гр шоколадного печенья (я брала пачку печенья Любятово 335гр)
  • - 200-250гр натурального йогурта или не очень жирной сметаны если хотите корж бисквитной консистенции и +100гр дополнительно, если хотите корж мусовой консистенции
  • 2-3 ст.л. (можно больше, можно вообще не добавлять) сгущенки, сахарной пудры, сиропа, можно взять темный растопленный шоколад или спелый банан

Для крема:

  • 300гр творожного сыра
  • 40гр кокосовой стружки
  • 2-3 ст.л. сгущенки, сахарной пудры или белого растопленного шоколада на выбор (можно добавить больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока - по желанию

Для глазури:

  • 90гр (1 стандартная плитка) темного или молочного шоколада
  • 100мл не очень жирных сливок (10-20%)

Перемалываем блендером или скалкой печенье в крошку.

-2

Добавляем натуральный йогурт. Точное количество йогурта зависит и от сухости печенья, и от желаемой консистенции коржа - чтобы был чуть посуше или более влажный и мягкий.

-3

Можно все перемешать и оставить так, либо если хочется послаще - добавьте сгущенку или любую другую замену, указанную в списке ингредиентов на свой вкус.

-4

Все перемешали и основа для коржа готова.

-5

Для крема смешиваем творожный сыр, кокосовую стружку и любой подсластитель из тех, что указаны в ингредиентах. Количество подсластителя так же берите на свой вкус.

-6

По желанию можно добавить немного лимонного сока для легкой кислинки и более интересного вкуса крема.

-7

Для глазури на водяной бане топим плитку шоколада и сливки. Все перемешиваем, пока масса не станет однородной.

-8

-9

Я собирала торт в раздвижном кольце. Диаметр был 18см. Дополнительно выложила изнутри по периметру кольца ацетатную пленку, чтобы потом удобнее было убирать кольцо с готового торта. На низ выкладываем слой из печенья.

-10

Затем слой крема.

-11

Сверху поливаем все глазурью.

-12

Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, чтобы глазурь застыла, крем стабилизировался, а корж пропитался. Но лучше убрать на всю ночь.

-13

-14

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

#какприготовитьтортбаунти #рецептторта #торт #тортбаунти #кокосовыйторт #тортбаунтирецепт #тортбаунтибезвыпечки #тортбезвыпечки #тортизпеченья #тортбездуховки

Еда
6,93 млн интересуются