Специалисты перечислили 5 проверенных лайфхаков.
Используйте холодную воду
Первый совет поможет избавиться от кислого вкуса напитка. Так, прежде, чем добавлять горячую воду, залейте кофе небольшим количеством холодной. Дело в том, что горячая вода усиливает кислый и горький вкус, а нейтрализовать его можно, снизив температуру.
Соблюдайте идеальную температуру
Второй лайфхак тоже связан с температурой воды. Не стоит заливать кофе кипятком — он может «убить» вкус напитка. Идеальная температура воды, которой можно разбавить кофе — 87-93 градуса по Цельсию.
Выбирайте качественный кофе
Конечно, чем качественнее кофе, тем лучше будет его вкус.
Следите за правильным соотношением воды и порошка
Одна из самых сложных задач — хорошо соотнести воду и порошок. Многие производители пишут на упаковке рекомендации по использованию порошка. Однако все же стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Используйте свежее молоко
Свежее молоко делает кофе более мягким и снижает его кислотность, поэтому важно выбирать качественный продукт. Добавлять молоко можно в любом соотношении, ориентируясь на собственный вкус.
Читайте еще:
Пить или не пить растворимый кофе: 7 фактов о популярном напитке
Как действует на организм растворимый и зерновой кофе: есть ли разница?