Для воздушных оладушек нам понадобится:
-кефир 500 мл
-мука 4 стакана
-яйца 4 шт
-соль 1 ч.л.
-сахар 3 ч.л.
-сода 0,5 ч.л.
-масло растительное 2ст.л. для теста и немного для обжарки
Кефир и яйца лучше достать заранее, чтобы были комнатной температуры
В кастрюле (сотейнике) смешиваем яйца, сахар и соль
Если хочется послаще, то можно добавить ещё немного сахара
Вмешиваем кефир и ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Полученная смесь должна быть тёплой, но не горячей
Убираем с огня и постепенно вмешиваем муку, лучше просеять. Тщательно перемешиваем
Добавляем соду
И в последнюю очередь добавляем масло. Тесто готово
Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем и столовой ложкой выкладываем наши оладьи
Поджариваем на медленном огне под крышкой до золотистой корочки с двух сторон
Чтобы оладьи не были жирными, перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось
Наши оладушки готовы. Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом и другими вкусностями
Приятного аппетита!
#еда
#кулинария
#рецепты