В пищевой промышленности особое значение имеет контроль состава газовой среды в упаковке. Для фасовки и хранения овощей, фруктов, мясных, рыбных и молочных продуктов, десертов и напитков важно соблюдать точную пропорцию газов.
Например, О2 в составе упаковочной смеси способствует сохранению красного цвета свежего мяса и влияет на его сохранность. СО2 - останавливает рост и размножение микробов, а N2 применяется как «газ-разбавитель» и «газ–наполнитель».
Газоанализатор МАГ-6 П-Т поможет контролировать эти параметры и Ваша продукция останется свежей, вкусной и качественной. Прибор поставляется со специальным набором сменных игл (5 шт.) и самоклеящихся ковриков (100 шт.), а так же фильтром, предотвращающим попадание мелких частиц и сыпучих продуктов.
Газоанализатор измеряет концентрацию углекислого газа (СО2) от 0 до 100% и кислорода (О2) от 0 до 100% внутри МГС-упаковок пищевых изделий и индицирует концентрацию азота (N2) в диапазоне от 0 до 100%.
Прибор занесен в Государственный реестр средств измерений и адаптирован для быстрого, точного и мобильного газового анализа в упаковочной линии, лаборатории, отделах технического контроля или на складе. Измерители отличаются простотой эксплуатации, высокой скоростью работы, надежностью и привлекательной ценой.
Конкурентные преимущества газоанализаторов МАГ-6 П-Т (О2, СО2):
- современный цветной 3-дюймовый сенсорный дисплей;
- встроенные сенсоры и побудитель расхода позволяют одновременно анализировать содержание углекислоты и кислорода в МГС-упаковке товаров с помощью комплекта для забора газовой пробы;
- минимальный объем пробы прокачиваемого газа через прибор - всего 10 мл;
- питание от встроенных аккумуляторных батарей, автономное питание приборов гарантирует высокую продолжительность непрерывной эксплуатации не менее 8 ч;
- USB-порт для передачи данных и зарядки аккумулятора;
- программное обеспечение EVL для работы прибора с компьютером.
Смотреть видео применение МАГ-6 П-Т для упаковки.