Сочная, ароматная, красивая и очень вкусная свининка получается, если покрыть мясо особенной смесью. В ней сливочное масло с травами создает вкусную золотую корочку и придает сливочный вкус вырезке.
Ингредиенты:
- хороший кусок свиной вырезки, желательно около 1 кг или больше (можно взять корейку)
- 5 зубчиков чеснока
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 7-9 веточек зелени петрушки
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса)
- черный молотый перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки.
3. Измельчить чеснок и петрушку. Нам нужны только листочки от петрушки. Веточки не пригодятся.
4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу.
5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать измельченным чесноком и петрушкой.
6. Полученную смесь с травами нужно распределить по всему куску свинины. Лучше со всех сторон, но можно и только сверху.
7. Выложить подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Убавить духовку до 170-180 градусов.
Запекать мясо от 45 минут до 1 часа. Смотреть готовность по вытекающему из проколов соку или использовать термометр. Можно прикрыть фольгой на первые 15-20 минут, если ваша духовка слишком зажаривает верх блюд.
8. Достать приготовленную свинину из духовки и сразу прикрыть крышкой или другой миской, чтобы дать мясу дойти и отдохнуть.
Подавать через 5-7 минут со свежей зеленью и овощными салатами. На гарнир идеально подойдет любое блюдо из картофеля.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!