Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Жарим свиную вырезку в духовке

Оглавление

Сочная, ароматная, красивая и очень вкусная свининка получается, если покрыть мясо особенной смесью. В ней сливочное масло с травами создает вкусную золотую корочку и придает сливочный вкус вырезке.

Ингредиенты:

  • хороший кусок свиной вырезки, желательно около 1 кг или больше (можно взять корейку)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 7-9 веточек зелени петрушки
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 1 ч. л. смеси пряностей для мяса или свинины (без соли и усилителей вкуса)
  • черный молотый перец

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Мясо заранее достать из холодильника и дать ему полежать на кухне хотя бы 30 минут до готовки.

3. Измельчить чеснок и петрушку. Нам нужны только листочки от петрушки. Веточки не пригодятся.

-2

4. Приправить мясо солью, пряностями и перцем по вкусу.

-3

5. В небольшой миске взбить вилкой размягченное сливочное масло. Смешать измельченным чесноком и петрушкой.

6. Полученную смесь с травами нужно распределить по всему куску свинины. Лучше со всех сторон, но можно и только сверху.

-4

7. Выложить подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Убавить духовку до 170-180 градусов.

Запекать мясо от 45 минут до 1 часа. Смотреть готовность по вытекающему из проколов соку или использовать термометр. Можно прикрыть фольгой на первые 15-20 минут, если ваша духовка слишком зажаривает верх блюд.

-5

8. Достать приготовленную свинину из духовки и сразу прикрыть крышкой или другой миской, чтобы дать мясу дойти и отдохнуть.

Подавать через 5-7 минут со свежей зеленью и овощными салатами. На гарнир идеально подойдет любое блюдо из картофеля.

-6

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!