Сырники, запеченные в духовке всегда получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить их легко и просто! Такая выпечка неприменно удивит и придется по вкусу любителям блюд из творога.
Ингредиенты:
Для сырников:
-творог 9 % 360 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 2 столовых ложки с горкой
- мука 3 столовых ложки с горкой + для работы с тестом
Для заливки:
- сметана 15 % 150 грамм
- сахар 1 столовая ложка
- по желанию в начинку можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку и сезонные ягоды и фрукты ( если топпинг у вас сладкий количество сахара уменьшаем или совсем убираем)
В миску выложить творог, яйца и сахар.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто для сырников ложкой. Тесто будет мягким и липким.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё тесто.
Скатываем колбаску, постоянно подсыпая на тесто муку.
Разрезаем колбаску поперёк на 6-8 равных частей.
Из каждой части формируем сначала шарик.
А затем толстенький сырник.
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.
Выкладываем сырники на противень.
С помощью рюмки, стакана или ложки делаем в центре каждого сырника углубление. Чтобы рюмка не липла к сырнику, место соприкосновения нужно хорошо припылить мукой.
В отдельной миске смешиваем сахар и сметану до однородного состояния.
Распределяем в углубления сырников сметанную начинку.
Отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#сырникирецепт #сырникиизтворога #творожнаяватрушка #выпечкакчаю #завтракирецепты