Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Оригинальные, похожие на ватрушки, сырники, запечённые в духовке.

Оглавление

Сырники, запеченные в духовке всегда получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить их легко и просто! Такая выпечка неприменно удивит и придется по вкусу любителям блюд из творога.

Летняя распродажа товаров с большими скидками - купить по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

Для сырников:

-творог 9 % 360 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- сахар 2 столовых ложки с горкой

- мука 3 столовых ложки с горкой + для работы с тестом

Для заливки:

- сметана 15 % 150 грамм

- сахар 1 столовая ложка

- по желанию в начинку можно добавить сухофрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку и сезонные ягоды и фрукты ( если топпинг у вас сладкий количество сахара уменьшаем или совсем убираем)

-2

В миску выложить творог, яйца и сахар.

-3

Тщательно перемешать.

-4

Добавить муку.

-5

Замесить тесто для сырников ложкой. Тесто будет мягким и липким.

-6

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на неё тесто.

-7

Скатываем колбаску, постоянно подсыпая на тесто муку.

-8

Разрезаем колбаску поперёк на 6-8 равных частей.

-9

Из каждой части формируем сначала шарик.

-10

А затем толстенький сырник.

-11

Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

-12

Выкладываем сырники на противень.

-13

С помощью рюмки, стакана или ложки делаем в центре каждого сырника углубление. Чтобы рюмка не липла к сырнику, место соприкосновения нужно хорошо припылить мукой.

-14

В отдельной миске смешиваем сахар и сметану до однородного состояния.

-15

Распределяем в углубления сырников сметанную начинку.

-16

Отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку на 20-25 минут, до образования румяной корочки.

-17
-18

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

#сырникирецепт #сырникиизтворога #творожнаяватрушка #выпечкакчаю #завтракирецепты

Еда
6,93 млн интересуются