Найти тему
Beko Russia

Кофейный мусс: 3 причины для приготовления

Три причины, чтобы приготовить кофейный мусс: проснётесь, освежитесь, взбодритесь.

Воспоминания о лете не дают покоя, а реальность шепчет «Пора работать»? Кофе и шоколад - прекрасные ингредиенты для поднятия настроения и включения в рабочую активность.

Кофейный мусс

Ингредиенты:

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Сливки - 65 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

2. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара. Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

3. К шоколаду добавляем кофе, сваренный в кофемашине Beko CEG3192B. В процессе размешиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе. Добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков и по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

5. Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаем шоколадной присыпкой.

Приятного аппетита!

Зерновая кофемашина Beko CEG3192B выполнена в черном цвете и оснащена внешним капучинатором для создания пенки. Позволяет приготовить эспрессо, капучино, латте, макиато.

#bekorussia #beko #кофемашина beko #кофемашина Beko Ceg3192b #кофемашина

Еда
6,93 млн интересуются