Три причины, чтобы приготовить кофейный мусс: проснётесь, освежитесь, взбодритесь.
Воспоминания о лете не дают покоя, а реальность шепчет «Пора работать»? Кофе и шоколад - прекрасные ингредиенты для поднятия настроения и включения в рабочую активность.
☕ Кофейный мусс ☕
Ингредиенты:
Крепкий заварной кофе - 30 мл
Сливки - 65 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Приготовление:
1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Ёмкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.
2. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара. Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.
3. К шоколаду добавляем кофе, сваренный в кофемашине Beko CEG3192B. В процессе размешиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе. Добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.
4. Белки взбиваем до устойчивых пиков и по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.
5. Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Украшаем шоколадной присыпкой.
Приятного аппетита!
Зерновая кофемашина Beko CEG3192B выполнена в черном цвете и оснащена внешним капучинатором для создания пенки. Позволяет приготовить эспрессо, капучино, латте, макиато.
#bekorussia #beko #кофемашина beko #кофемашина Beko Ceg3192b #кофемашина