Друзья, привет! Встречайте новую рубрику!
Недавно в моем Телеграм-канале я закинула идею делиться рецептами. Не часто, конечно, все же мой канал прежде всего вышивально-творческий :) К примеру, выделить один день в пару недель и написать о чём-нибудь вкусном.
Девочки идею поддержали, а я выбрала «едовым» днем понедельник. Наверняка на выходных вы готовили что-то интересное или пробовали что-то новое. Я поделюсь своим простым рецептом, а вы можете присылать свои вкусняшки в комментариях.
У нас в Воронеже с утра льет непривычно холодный для сентября дождь, до отопления далеко, поэтому в духовке постоянно что-то печётся. А еще сезон яблок на дворе - как тут пройти мимо. У меня самый простой (после шарлотки, конечно) и любимый рецепт – турноверы с яблоками. Особенно хороша в них антоновка.
Яблочки я сначала чищу, режу кубиками и минут пять тушу на сковородке, на сливочном масле, посыпав корицей. Сахар не кладу, но если вы любитель, то добавляйте по своему вкусу.
Обычное слоёное тесто тонко раскатываю, режу квадратами. На одном уголке квадрата делаю надрезы для выпуска пара. На второй уголок выкладываю яблоки. Смазываю края квадратов яйцом и прижимаю. Перед тем как выпекать, даю заготовкам минут 10 постоять на противне.
Духовку нагреваю до 180 градусов в режиме конвекции, запекаю турноверы до золотистого цвета (время выпечки зависит от вашей духовки).
Эти турноверы прижились в нашей семье после сериала «Однажды в сказке». Смотрели? Там в первом сезоне их готовит одна из героинь. Такая уютная на экране была атмосфера, что я сразу побежала печь за компанию.
Фрагмент из фильма оставлю для вас тоже)
Кстати, сериал сам по себе такой феечно-осенний, очень лёгкий, так что советую. И да, приятного аппетита!