Найти в Дзене
KATY_CAT

Домашний борщ

Нам понадобится

-мясо любое 500 гр, у меня говядина

-капуста небольшой вилок (если есть квашенная капуста, то будет ещё вкуснее. Её много не нужно, достаточно одной горсти)

-картофель 5-6 шт

-морковь 3-4 шт

-крупная луковица

-свекла 1 шт (если хочется, чтобы борщ был более бордового цвета, то можно взять побольше)

-масло растительное либо оливковое для обжарки

-соль, перец по вкусу

-укроп свежий или сушёный

Также можно добавить помидоры, болгарский перец и чеснок, но мне больше нравится без них

Мясо нарезаем на порционные куски, заливаем водой, присаливаем и ставим на огонь. Варим до готовности и не забываем снимать накипь

-2

Капусту шинкуем, чем тоньше, тем лучше

-3

Морковь натираем на крупной тёрке

-4

Лук нарезаем перьями

-5

На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета

-6

Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона (если мясо было на кости, то бульон лучше процедить от возможных мелких косточек) и кладём капусту. Либо, если хочется чтобы мясо распадалось на волокна можно его оставить поварится ещё. Накрываем крышкой

-7

Свеклу также натираем на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла

-8

Картофель нарезаем кубиками одного размера

-9

Когда капуста стала мягкой, добавляем картофель

-10

После закипания кладём зажарку из лука и моркови. Варим до полуготовности картофеля

-11

В последнюю очередь добавляем свеклу

-12

Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный перец, укроп (у меня сушёный), по необходимости соль

-13

Подавать со сметаной и чёрным хлебом

Приятного аппетита!

#еда

#кулинария

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются