Нам понадобится
-мясо любое 500 гр, у меня говядина
-капуста небольшой вилок (если есть квашенная капуста, то будет ещё вкуснее. Её много не нужно, достаточно одной горсти)
-картофель 5-6 шт
-морковь 3-4 шт
-крупная луковица
-свекла 1 шт (если хочется, чтобы борщ был более бордового цвета, то можно взять побольше)
-масло растительное либо оливковое для обжарки
-соль, перец по вкусу
-укроп свежий или сушёный
Также можно добавить помидоры, болгарский перец и чеснок, но мне больше нравится без них
Мясо нарезаем на порционные куски, заливаем водой, присаливаем и ставим на огонь. Варим до готовности и не забываем снимать накипь
Капусту шинкуем, чем тоньше, тем лучше
Морковь натираем на крупной тёрке
Лук нарезаем перьями
На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета
Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона (если мясо было на кости, то бульон лучше процедить от возможных мелких косточек) и кладём капусту. Либо, если хочется чтобы мясо распадалось на волокна можно его оставить поварится ещё. Накрываем крышкой
Свеклу также натираем на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла
Картофель нарезаем кубиками одного размера
Когда капуста стала мягкой, добавляем картофель
После закипания кладём зажарку из лука и моркови. Варим до полуготовности картофеля
В последнюю очередь добавляем свеклу
Хорошо перемешиваем, добавляем чёрный перец, укроп (у меня сушёный), по необходимости соль
Подавать со сметаной и чёрным хлебом
Приятного аппетита!
#еда
#кулинария
#рецепты