Перед началом приготовления учитывайте, что окорочка необходимо мариновать ночь, поэтому подготовьтесь заранее.
Для приготовление этих бомбических ))) окорочков Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- собственно окорочка — 4 шт.
для маринада:
- соевый соус — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- розмарин сушеный — 1 ст. л.
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- чили сушеный молотый — 1 ч. л.
- соль
- чеснок — 2 зубчика (почистите и мелко нарубите)
Соедините все компоненты маринада и хорошо их перемешайте.
Окорочка помойте, промокните салфетками, положите в емкость и залейте маринадом, емкость закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующее утро переверните окорочка в маринаде.
Сама готовка проста и не требует особого внимания: уложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку на нижний уровень.
Запекайте окорочка 45 минут при 180 градусах (в зависимости от Вашей плиты) до готовности и красивого румянца на шкурке.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!