В ресторане Chow Chow (Забелина, 1а) готовят паназиатскую кухню с димсамами, лапшой, битыми огурцами и ананасом с лаймовым кремом. Краткое меню, удачный адрес и кола «Волчок» от «Волковской пивоварни» (пить можно).
Плюсы:
— два этажа и веранда заполнены юной публикой, в том числе людьми, беседующими (внезапно) на японском языке;
— простая и аккуратная обстановка и ничем не примечательная фоновая музыка;
— шустрые официанты;
— в карте блюд наблюдается деловитая сосредоточенность на беспроигрышных хитах;
— в супах наблюдаются: лакса, суп с вонтонами, том ям, фо бо и больше ничего лишнего. В салатах замечена тарелка с хрустящей уткой и личи (450 руб.). Два вида лапши «Пад Тай» — или с курицей (530 руб.), или с креветками (595 руб.);
— все горячие основные композиции подаются с рисом. «Говядина в перечном соусе» самая дорогая и стоит 650 руб. («Свинина в кисло-сладком соусе» — всего 470 руб.);
— «Сибас с желтым кокосовым карри» (630 руб.) — это удачное спасение аквакультурной рыбы от скуки. Ломтики сибаса кажутся ароматными в слегка теплом и рыжем сопровождении кокосовых сливок с пряностями;
— крупные кубики жареного тофу (340 руб.) отличаются от всех остальных подобных кубиков сладким привкусом. Эффект уместно сравнить с портативным салютом: громкие сахарные ноты, солоноватый шлейф и орехово-кунжутный «дым» после фейерверка (имбирно-ореховая заправка тому причина);
— в этом ресторане никто не жалеет свежей пряной зелени для украшения готовых блюд.
Минусы:
— слишком много соли в карри с сибасом, даже если бухнуть в него весь выданный рис. Следовательно, пряная композиция стремительно теряет все свои достоинства;
— не знаю, как вас, но меня раздражают не очищенные от «пимпочек» холодные помидоры в готовой и горячей еде.
Фото: chowchow.bar