Очень скучаю по выпечке. Не по сладкому, не по жареному, а по выпечке, даже несладкой, а просто из муки... Вот где зависимость...
Жизнь такая штука, что хочешь держать в голове только самые хорошие воспоминания – например, о том, что ты мог себе позволить всё самое вкусное, пусть и неполезное.
А так как желания остались, то читаешь, выискиваешь, придумываешь, сочиняешь, чем же успокоить свой мозг и свой желудок, чтоб угодить и тому и другому.
Вот, например, хачапури.
От «тех» вкуснейших хачапури в моих - только форма в виде лодочки и яйцо с сыром. Но мне удалось обмануть свой мозг - ему понравилось!
Итак:
Берём 350 г творога 5%, 1 яйцо и ещё 1 белок, 100 г любого сыра, пучок петрушки и кинзы, соль (щепотку), перчик, 1 ст.л. псиллиума и одну ложку муки из зелёной гречки или овсяной. Можно и без муки, форму «лодочка» держать будет хорошо.
Всё перемешиваем, выкладываем в форму на пергамент, смазанный маслом.
Формируем «лодочку». Серединку «лодочки» придавливаем, а бока приподнимает.
Выпекаем 25 минут при 170 градусах. Затем в лодочку разбиваем одно яйцо, сверху присыпаем тёртым сыром, подсаливаем и ещё держим в духовке 5 минут (для румяности можно 1-2 минутки на верхнем гриле).
Готовые хачапури посыпаем зеленью.
Вот и всё – «обман» готов, все довольны, мозг доволен -увидел и съел хачапури. Желудок доволен - получил творог... И вкусно, и полезно, и красиво. И сахар в норме!
Энергию получила... Пошла ее тратить!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова