Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

«Диабетические» хачапури, вкусные, но полезные 🙂

Очень скучаю по выпечке. Не по сладкому, не по жареному, а по выпечке, даже несладкой, а просто из муки... Вот где зависимость...

Жизнь такая штука, что хочешь держать в голове только самые хорошие воспоминания – например, о том, что ты мог себе позволить всё самое вкусное, пусть и неполезное.

А так как желания остались, то читаешь, выискиваешь, придумываешь, сочиняешь, чем же успокоить свой мозг и свой желудок, чтоб угодить и тому и другому.

Вот, например, хачапури.

От «тех» вкуснейших хачапури в моих - только форма в виде лодочки и яйцо с сыром. Но мне удалось обмануть свой мозг - ему понравилось!

Итак:

Берём 350 г творога 5%, 1 яйцо и ещё 1 белок, 100 г любого сыра, пучок петрушки и кинзы, соль (щепотку), перчик, 1 ст.л. псиллиума и одну ложку муки из зелёной гречки или овсяной. Можно и без муки, форму «лодочка» держать будет хорошо.

Всё перемешиваем, выкладываем в форму на пергамент, смазанный маслом.

Формируем «лодочку». Серединку «лодочки» придавливаем, а бока приподнимает.

Выпекаем 25 минут при 170 градусах. Затем в лодочку разбиваем одно яйцо, сверху присыпаем тёртым сыром, подсаливаем и ещё держим в духовке 5 минут (для румяности можно 1-2 минутки на верхнем гриле).

Готовые хачапури посыпаем зеленью.

Вот и всё – «обман» готов, все довольны, мозг доволен -увидел и съел хачапури. Желудок доволен - получил творог... И вкусно, и полезно, и красиво. И сахар в норме!

Энергию получила... Пошла ее тратить!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова