Все вокруг за вас радуются, поздравляют. Дают первые советы, оберегают и опекают. И только вы знаете, что это всё вам не надо, ведь вы... не беременны.
Сколь ко себя помню, всегда мечтала о детях. Беременность представлялась мне чем-то волшебным, а рождение новой жизни - настоящим чудом. Кажется, я даже о замужестве мечтала только потому, что хотела в браке родить малыша. Когда наконец долгожданный штамп был поставлен, я тут же начала завистливо заглядываться на мамочек с колясками. Муж это заметил и поддержал меня - а чего ждать?
У меня были проблемы со здоровьем, но ни одна из них не была полным противопоказанием к беременности. «Все у вас в голове!» - твердили врачи, а ребенок у нас так и не появлялся. На четвертый год мы с мужем согласились на ЭКО, но обе попытки оказались неудачными. Я тогда еще подумала - не судьба стать мамой. А потом впервые всерьез задумалась о том, чтобы взять ребенка из детского дома.
Знаю, меня многие могут осудить, но никого, кроме грудничков, я не рассматривала. Просто не представляла, как буду воспитывать уже сложившуюся личность, даже если этой личности всего два или три года. Мне очень хотелось, чтобы все было так, будто этого малыша родила я.
Мы обивали пороги органов опеки, где нам нехотя обещали поискать новорожденного: «Вам всем младенцев подавай... А кто взрослых воспитывать будет?» Но и тут возникла проблема... Как только мы заикнулись об усыновлении в разговоре с родителями, стало понятно: их подобная перспектива шокирует, не готовы принять неродного внука.
В тот же вечер я залезла в Интернет и набрала: «Как имитировать беременность». Супруг сначала принял меня за сумасшедшую, но потом согласился: беременность понарошку - неплохая идея. Да и ребенку потом будет легче: никто не узнает, что малыш приемный.
О тайне знали только мы с мужем, план тоже разрабатывали вместе. Все было до банального просто. В гостях у друзей я невзначай налегла на соленые огурцы, через силу съев все, что было на блюдечке. На работе среагировала на слишком сильный парфюм коллеги, зажав рот рукой и побежав в туалет.
В тот же вечер я набрала:
«Как имитировать беременность».
Супруг сначала принял меня за сумасшедшую, но потом согласился: идея была неплохой.
Потом долго извинялась, делая вид, что не понимаю, что со мной происходит. В общем, мою «беременность» рассекретили быстро, и я вздохнула спокойно. Дело осталось за малым - продержаться девять месяцев.
Тут же пришлось зарегистрироваться на нескольких форумах для мамочек. Все, что касается первого триместра, я прошерстила от и до. Меня периодически «мутило», в остальном же я вела привычный образ жизни и даже любила шутить: «Будто и не беременная вовсе!»
Когда пришло время становиться на учет в женскую консультацию, я соврала, что предпочла частную клинику. Несколько человек пытались задавать мне вопросы по этому поводу, но я быстро дала понять, что медицинские подробности обсуждать не хочу.
Сложности начались к предполагаемому второму триместру. Сама по себе я худенькая, и живот, по идее, у меня должен был появиться рано. Ни о каких подручных средствах его имитации и речи идти не могло - слишком велик был риск проколоться. Мы с мужем сразу купили в интернет-магазине несколько накладных животиков, соответствующих разным срокам. Страшно представить, но они обошлись нам в 40 000 рублей! Естественно, я никому не разрешала трогать их. Помню, однажды мы зашли в магазин для беременных - требовалась одежда побольше - и продавец предложила свою помощь. Несчастная девушка только потянулась к моему животу, как я тут же отскочила от нее. «Не любит, когда трогают ее живот», - поспешно объяснил муж.
Изображать беременность с фактической точки зрения было легко. Минимум макияжа, просторная одежда, мечтательность, знаменитая утиная походка враскачку. Но вот эмоционально... Читать в Интернете, что с 16-й недели можно почувствовать шевеление малыша, и не чувствовать ничего, кроме холода силиконовой накладки... Врать, как он сосал пальчик на последнем УЗИ, зная, что это невозможно, или рассказывать о чувстве единения с будущим ребенком, но на самом деле ощущать пустоту... Это не передать словами.
К концу 8-го месяца «беременности» я испугалась: а вдруг весь путь мы прошли зря? Ведь подходящего малыша до сих пор не было. Пришлось строить из себя суеверную будущую мамашу. «Пол сказать не могу, хотя и знаю», «Когда рожаю? Вот все-то вам надо знать!», «Когда в декрет? Скоро-скоро».
В итоге с работы мне пришлось уволиться, чтобы моя тайна не раскрылась. От общения с друзьями мы с мужем тоже отказались, сославшись на то, что хотим вдвоем подготовиться к рождению ребенка. Даже родителей, ради которых в первую очередь этот цирк и затевался, пока попросили не приезжать (к счастью, они живут в другом городе).
В итоге в апреле 2017 года мы стали родителями трехнедельного мальчика, от которого родившая его женщина отказалась еще в роддоме. Пока оформляли документы, для окружающих придумали легенду, что лежим с сыном в больнице - якобы врачи-перестраховщики настояли на небольшом обследовании. А когда принесли кроху домой, посторонним еще целый месяц его не показывали - инфекции, приметы и т.п.
А малыш у нас чудесный, и самое интересное - даже похож на нас с мужем. Единственное, в последнее время я все чаще задумываюсь о том, что все-таки хотела бы рассказать сыну всю правду, когда он вырастет. Может, и сделаю это, жизнь покажет.