Что мы сделали на 875-летие Москвы? Отправились в самый «Движ». Очень хотелось увидеть перешеходную Тверскую, впервые в моей памяти. Плюс дети захотели покататься на каруселях и поучаствовать в мастер-классах (спойлер: на МК мы не попали, технике Жостово не обучились, лопаточку не раскрасили). Но ничего… На Тверской улице было много интересного. Впервые на одной из главных улиц столицы разместили самый инновационный вагон метро. Он стал самым популярным объектом, из желающих побывать внутри даже выстроилась оооогромная. Попасть сюда можно и в воскресенье до 20:00 завтра. А ещё на Тверской установили огромную букву «М», показывали форму сотрудников метро разных лет.
Мы посмотрели номер, где девушки танцевали в костюмах сотрудниц метрополитена: это было слегка кринжово, но симпатично. На сценах (их было много по всей Тверской) выступали артисты проекта «Музыка в метро». Феликс заглянул в вагон машиниста, но быстро вышел, ведь надо было отстоять гигантскую очередь, к чему мы были не готовы.
Вообще, по всей Тверской проходил фестиваль «Москва в движении», было очень много танцоров, акробатов, артистов цирка. Упор здесь был сделан на технику, Москва – крупнейший мегаполис мира, сложнейший инженерный и транспортный организм, который постоянно растет и совершенствуется. Мы посмотрели очень красивые макеты кораблей, детям даже удалось залезть на лодки. Многие покрутили педали на симпатичных великах.
Ещё были детские зоны, где можно было построить что-нибудь из деревянного конструктора, а ещё сидя в маленьком экскаваторе собирать шарики (мы недавно это делали в @digit.moscow ). Приятно было видеть улыбки и светлые лица. Везде раздавали картонные «короны» - Москве 875 лет, которые потом можно было встретить на взрослых и детях. 😎 Расскажите, планируете ли вы сходить? Или боитесь бешеной толпы?