Настало время золотое-тыквенное!!!
Взрезала «Данаю». Звучит, конечно, жутковато для простого, не сильно огородного человека))) но второе название этой тыквы «голосемянка». Однако, «Даная» мне больше нравится)))
А семена у неё, действительно, голые! То есть, взрезал тыкву, а семечки уже чистенькие, без кожуры. Вынул-посушил и посыпай ими выпечку да крем-суп. Красота!
Сразу сварила кашу пшённую, тыквы 🎃 от души положила, молока жирного не пожалела) масло сливочного тоже ломоть щедрый. Ох…
Не оказалось дома сливок, поэтому крем-суп буду варить завтра. Как раз и семечки немного подсохнут. Ну, а уж из следующей тыквы напеку кексов-маффинов на сметане.
Сплошные плюсы от этой тыквы! Но есть и минус, незначительный, но есть. Раз у тыквы семена без кожуры, то мать-природа такую оболочку для самой тыквы выдала, ого-но! Топор бы нужен, но я ножом справилась, хоть и тяжко было.
#Хроники_огородника
Кстати, тыква сортовая, не гибридная. Семена можно сажать, должна такая же вырасти)