Замороженное слоеное тесто всегда лежит у меня в морозильной камере. Потому, что это просто палочка-выручалочка для меня.
Захотелось чего то сладкого, к примеру, а лень идти в магазин, сразу достаю тесто из морозилки.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Из слоеного теста можно приготовить огромное разнообразие всевозможной выпечки, но сегодня я хочу предложить вам самый простой, точнее простейший рецепт выпечки к чаю.
Проще просто не бывает, на подготовку вы потратите всего 5 минут, все остальное сделает духовка.
Зато как же вкусно получится. А еще это выпечка мне напоминает детство, часто продавали такие слоеные, вкусные и хрустящие язычки (или их еще называют слойками). И я всегда с радостью их покупала, да чтоб повыше была слойка и поподжаристее.
Поэтому всегда с огромной ностальгией готовлю такие слойки, даже форму слоек из детства стараюсь повторить.
КАК ГОТОВИТЬ:
Все просто. Достаю замороженное, слоеное тесто из морозилки и даю ему полностью разморозиться.
Перекладываю осторожно размороженное тесто на подпыленную мукой доску.
Можно слегка раскатать тесто, но я этого не делаю, мне нравятся высокие слойки.
Поэтому нарезаю их любой формы. Можно нарезать небольшими кубиками, я же нарезаю прямоугольниками (или «язычками»).
Перекладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Смазываю желтком и посыпаю сахаром.
Для разнообразия можно посыпать еще измельченными орехами.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время слойки хорошо подымятся и зарумянятся.
Посмотрите, какие они получились аппетитные. Можно всех звать пить чай.
Хоть слойки и простые в приготовлении, но зато какие получились вкусные.
Обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: