Найти тему
Тарелка | Рецепты

Рецепт печенья, который выручает всегда. Главное, чтоб в морозилке лежала пачка замороженого теста

Замороженное слоеное тесто всегда лежит у меня в морозильной камере. Потому, что это просто палочка-выручалочка для меня.

Захотелось чего то сладкого, к примеру, а лень идти в магазин, сразу достаю тесто из морозилки.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Из слоеного теста можно приготовить огромное разнообразие всевозможной выпечки, но сегодня я хочу предложить вам самый простой, точнее простейший рецепт выпечки к чаю.

Проще просто не бывает, на подготовку вы потратите всего 5 минут, все остальное сделает духовка.

Зато как же вкусно получится. А еще это выпечка мне напоминает детство, часто продавали такие слоеные, вкусные и хрустящие язычки (или их еще называют слойками). И я всегда с радостью их покупала, да чтоб повыше была слойка и поподжаристее.

Поэтому всегда с огромной ностальгией готовлю такие слойки, даже форму слоек из детства стараюсь повторить.

КАК ГОТОВИТЬ:

Все просто. Достаю замороженное, слоеное тесто из морозилки и даю ему полностью разморозиться.

Перекладываю осторожно размороженное тесто на подпыленную мукой доску.

-2

Можно слегка раскатать тесто, но я этого не делаю, мне нравятся высокие слойки.

Поэтому нарезаю их любой формы. Можно нарезать небольшими кубиками, я же нарезаю прямоугольниками (или «язычками»).

-3

Перекладываю на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

-4

Смазываю желтком и посыпаю сахаром.

Для разнообразия можно посыпать еще измельченными орехами.

-5

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время слойки хорошо подымятся и зарумянятся.

Посмотрите, какие они получились аппетитные. Можно всех звать пить чай.

-6

Хоть слойки и простые в приготовлении, но зато какие получились вкусные.

-7

Обязательно приготовьте, уверена, что вам понравится!

-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте