5 порций, 936 ккал, 25 минут
Ингредиенты:
- 440 г молока;
- 350 г пшеничной муки;
- 100 г сахара для посыпки или сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 чайные ложки сахара;
- соли на кончике ложки;
- 320 г растительного масла.
Приготовление:
Смешиваем в миске сахар, яйца и соль. Взбивать не надо до пены. Просеиваем туда же муку, наливаем молоко и замешиваем тесто до однородного состояния.
В глубокой кастрюльке или ковше разогреваем масло.
Можно взять специальное приспособление с ручкой для хвороста, перелить в полиэтиленовый пакет тесто или применить металлический черпак обратной стороной.
В первом и последнем варианте обмакиваем форму в тесто, опускаем в сильно нагретое масло. Достигнув золотистого цвета, хворост вылавливается.
Выкладываем пожаренные изделия на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
В случае с пакетом отрезаем маленький уголок, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой. Получатся такие импровизированные макаронины. Если кто знает татарскую сладость чак-чак, сразу поймут.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
На заметку! Любители чак-чака вместо сахарной пудры могут сделать медовую заливку. Хворост складывается горкой и заливается сиропом.