Найти тему
Готовка с МышьЮ

Хворост "Розочка" даже для царского стола

Оглавление

5 порций, 936 ккал, 25 минут

Ингредиенты:

  • 440 г молока;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара для посыпки или сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соли на кончике ложки;
  • 320 г растительного масла.

Приготовление:

Смешиваем в миске сахар, яйца и соль. Взбивать не надо до пены. Просеиваем туда же муку, наливаем молоко и замешиваем тесто до однородного состояния.

В глубокой кастрюльке или ковше разогреваем масло.

Можно взять специальное приспособление с ручкой для хвороста, перелить в полиэтиленовый пакет тесто или применить металлический черпак обратной стороной.

В первом и последнем варианте обмакиваем форму в тесто, опускаем в сильно нагретое масло. Достигнув золотистого цвета, хворост вылавливается.

Выкладываем пожаренные изделия на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

В случае с пакетом отрезаем маленький уголок, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой. Получатся такие импровизированные макаронины. Если кто знает татарскую сладость чак-чак, сразу поймут.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

На заметку! Любители чак-чака вместо сахарной пудры могут сделать медовую заливку. Хворост складывается горкой и заливается сиропом.