Если вам уже надоело обычное картофельное пюре - вот вам 3 небанальных идеи, как улучшить и разнообразить вкус. Всего один ингредиент, а уже что-то новенькое и вкуснее.
Не знаю, как вы, но вот я, например, просто обожаю картофельное пюре. Лично для меня - это самый идеальный гарнир, готова есть пюре хоть каждый день!
Но даже таким любителям как я, иногда ОБЫЧНОЕ пюре надоедает. Хочется как-то разнообразить. И на этот случай у меня есть 3 варианта что добавить в пюре, чтобы сделать его интереснее и вкуснее.
Но для начала важное примечание:
Давайте мы сейчас не будем касаться вопроса как именно делать пюре. У меня на этот счет тоже есть свои "правила" - как-нибудь в отдельной статье расскажу. Рецепт у каждой хозяйки свой. Суть вообще не в нем.
Итак:
Вариант 1
Делаем как обычно картофельное пюре, а в самом конце, когда картошку уже размяли, добавили сливочное масло и др. - кладем измельченный свежий укропчик и перемешиваем. Появляется приятный привкус, вкус уже интереснее становится.
Вариант 2
Пока варится картофель, обжариваем на растительном масле или на сливочном измельченный репчатый лук. Жарим до золотистости, а затем добавляем к растолченной картошке (масло, на котором жарился лук, тоже!). Вкусно очень! Чем-то похоже на начинку для вареников и пирожков с картошкой, но и как гарнир просто превосходно!
Вариант 3
Картофель варим на пюре как обычно. А за 3-4 минуты до готовности кладем в кастрюлю замороженный зеленый горошек. Ну и потом все вместе разминаем и готовим пюре как обычно.
Картофель и горошек отлично между собой сочетаются. А пюре приобретает интересную текстуру и зеленый цвет за счет горошка (кстати, у меня дети такое пюре любят, им интересно, что оно "цветное")
Надеюсь, это идеи разнообразят ваше семейное меню.
Приятного аппетита!
Кстати, если у вас есть свои идеи, что еще можно добавить в картофельное пюре - поделитесь в комментариях!
А вот тут есть еще интересные рецепты, посмотрите:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!