Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

Творожная запеканка со сливами. Мои похудательные рецепты.

Добрейшего вам понедельника, моё родное похудательное братство!Сегодня я снова пришла к вам с вкусняшкой 😁

Ну, что... Говорила я вам, что пусть у меня только появится духовка, я столько всяких запеканок наваяю) Вот сегодня уже вторая:

Ингредиенты:

творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука рисовая - 30 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
йогурт гр. - 50
сахзам - 2 м. л.
ванилин - 1 г
слива - 100 г

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, в самом конце вмешать порезанную сливу. Выложить в формочку - у меня не широкое дно, тефлоновая, один пшик масла из пульверизатора.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

-2

Вес готовой запеканки 400 граммов.
КБЖУ всей запеканки - 470/39,8/12,1/46,6
.

----------------------------------------------------------------------------------------

Вместо сливы можно добавить любые фрукты и ягоды.
Муку тоже можно заменить на любую другую или даже на манку.

-3

Получается очень вкусная и нежная творожно-сливовая консистенция.

Последним штрихом добавляем йогурт или сметану.
Для сладкоежек подойдёт и варенье с джемом.

-4

А теперь берите вилочку, отламывайте маленький кусочек, макайте его в сметанку и наслаждайтесь:

-5

----------------------------------------------------------------------------------------

Можно съесть всю запеканку одному - если влезет 🤭 Можно разделить на двоих или четверых - будет зависеть от количества едоков в вашей компании.

----------------------------------------------------------------------------------------

Фото-рецепт отправляется в копилочку моих похудательных рецептов:

-6

Надеюсь, что все, кто приготовит такую запеканку, будут довольны 😉
И как всегда - жду ваших отзывов!

----------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт первой запеканки можно посмотреть здесь.

----------------------------------------------------------------------------------------

Про меня.

Я из той породы стряпух, которым во всём нужна точность 😁 Все эти "на глазок" совершенно не для меня 🙈 Мне нужно, чтобы в рецептуре было выверено всё до грамма. А перед кулинарами, которые творят свои шедевры по наитию, я снимаю шляпу. Мне такого не дано, к сожалению.

----------------------------------------------------------------------------------------

На этом я прощаюсь с вами до вечера.
Пока-пока! Прекрасного вам понедельника, Друзья! 💋💋💋