Всем добрый вечер! Сегодня в меню тушёная куриная печень. Я, если честно, разницы не понимаю, мне всё одинаково вкусно -- говяжья, свиная, куриная. Куриная, как мне кажется, готовится быстрее всего. Продаётся свежая, охлаждённая, всегда и во всех магазинах -- для меня выбор очевиден 👍.
Первым делом ставим вариться фасоль на гарнир. Процесс долгий, даже в скороварке 🤷♀️.
Режем лук и морковь, обжариваем до полуготовности.
Затем выкладываем печень, солим/перчим и периодически помешивая доводим до готовности.
Перед тем, как добавить сметану/йогурт белый откладываем часть печени (потом расскажу зачем)
Добавляем йогурт белый или сметану, доливаем немного воды, добавляем травы/приправы и лавровый лист. Тушим максимум 5 минут после закипания и снимаем с плиты.
Ждём, пока фасоль приготовится 😏, сервируем и наслаждаемся ужином.
А теперь расскажу зачем часть печени откладывала. Вообще я всегда так делаю. Специально паштет печёночный я не делаю, а вот так - по случаю - да. Итак в отложенную печень добавляем любимые травы и специи, оливковое масло ( 1-2 ч.л), чеснок и взбиваем всё блендером -- паштет готов!
А вот бутербродик 😋! Всем приятного аппетита! До свидания!