Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Продолжаем тему морковки коротким кулинарным обзором.
Сочная и сладкая морковь как будто специально создана, что бы добавлять ее в кексы, торты и рулеты.
В выпечке она хорошо сочетается с орехами, медом, цедрой лимона и апельсина, сухофруктами. А пряную нотку прибавит имбирь, корица и мускатный орех.
В салатах морковь дружит с сырыми овощами кабачками, редиской, капустой.
Фруктовые сочетания хороши с яблоками, нектаринами, апельсинами.
К овощам очень хорошо добавлять зелень, сыр, чеснок, к фруктам изюм и дробленые орехи. Заправляйте салаты растительным маслом и сметаной для лучшего усвоения витамина А, которого много в моркови. Морковь обязательная часть тысячи первых блюд, а в некоторых случаях она играет роль главной героини. Особенно в тыквенно - морковном супе пюре с имбирем и апельсиновым соком, а так же морковно – картофельный с грушевым пюре и имбирем.
И наконец, морковный сок с яблоком и сельдереем - это классика, как и сок морковный со сливками.
На основе моркови готовят разные оздоровительные смузи, добавляя к ней имбирь, грейпфрут, петрушку, банан, облепиху, кефир. Или блестящий фаворит морковь и манго.
Вареная морковь не менее полезна, чем свежая. Правда при варке теряется часть витамина С, но сохраняются витамины А и Е, а концентрация антиоксидантов повышается.
На сегодня все. Спасибо, что вы с нами. Берегите себя, берегите близких. Все будет хорошо.