Рак
По данным Всемирной организации здравоохранения, частое употребление красного мяса может повысить риск рака кишечника,а так же опухолей поджелудочной железы и простаты.
Предположительно , каждые 100г красного мяса ,если вы едите его ежедневно, увеличивает риск рака кишечника на 17%.
Сердечно-сосудистые нарушения
Обзор 20 крупных исследований, в которых участвовали больше 1,2 миллиона человек, показал: регулярное употребление обработанного мяса,возможно , повышение риска заболеваний сосудов и сердца на 42%.
Ожирение
Излишняя любовь к красному мясу и колбасам так же связана с лишним весом и ожирением. Но подтверждающие это исследования носят наблюдательный характер.
Повреждение почек и кишечника
Исследований на эту тему мало. Но всё же есть причины предполагать, что ежедневное употребление красного мяса может повышать риск развития почечной недостаточности и дивертикула .