Многочисленные исследования дали понять: глютен может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем и привести к существенному набору веса. Первыми задумались об отказе от продуктов, содержащих глютен, японцы – как приверженцы правильного питания, они постарались свести к минимуму потребление неполезных продуктов и заменили многие из них безглютеновыми аналогами. Получается не менее вкусно, но при этом вред здоровью не наносится. Абсолютный тренд в сфере здорового питания Глютен – это отдельный вид натурального белка, который содержится в злаковых культурах. В большом количестве глютен (или клейковина) содержится в пшеничной муке, которую часто добавляют в выпечку. Благодаря этому компоненту мучные изделия и обладают такой приятной текстурой. Но на этом положительные характеристики клейковины заканчиваются. Все дело в том, что глютен категорически не подходят людям с проблемами ЖКТ и аллергией. Исключив из рациона продукты с глютеном, человек полностью избавляется от непр
Японский тренд года: безглютеновое питание и диета
25 сентября 202225 сен 2022
117
1 мин