Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Фарш – 500 гр
Овсяные хлопья – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Черный перец
Масло растительное для жарки
Соус:
Вода – 150 мл
Сметана – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем кабачок натертый на крупной терке, фарш, сметану 2 столовых ложки,соль, чеснок через пресс, яйца, черный молотый перец и овсяные хлопья измельченные на блендере.
Смачиваем руки в холодной воде и лепим котлеты.
Жарим котлеты на растительном масле, на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
На сухую сковороду кладем две столовых ложки сметаны, 150 мл воды, соль, паприку, перемешиваем, кладем котлеты и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.
такие котлеты подаем с любым гарниром. я предлагаю с солеными или бочковыми помидорами. приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео, переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть рецепт бочковых помидоров в домашних условиях, которые отлично подходят к таким котлеткам, да еще и с яблоками.
Или смотрите рецепт закусочных маринованных домашних огурчиков, тоже отлично подходят к котлеткам!