Найти тему
Щи да Каша

Забытый рецепт из Советской столовки времен СССР. Получается невероятно вкусно, очень сытно и просто.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт

Фарш – 500 гр

Овсяные хлопья – 1 стакан

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Черный перец

Масло растительное для жарки

Соус:

Вода – 150 мл

Сметана – 2 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем кабачок натертый на крупной терке, фарш, сметану 2 столовых ложки,соль, чеснок через пресс, яйца, черный молотый перец и овсяные хлопья измельченные на блендере.

Смачиваем руки в холодной воде и лепим котлеты.

-2

Жарим котлеты на растительном масле, на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

-3

На сухую сковороду кладем две столовых ложки сметаны, 150 мл воды, соль, паприку, перемешиваем, кладем котлеты и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне.

-4

такие котлеты подаем с любым гарниром. я предлагаю с солеными или бочковыми помидорами. приятного аппетита!

-5

Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео, переходите и смотрите!

Так же рекомендую посмотреть рецепт бочковых помидоров в домашних условиях, которые отлично подходят к таким котлеткам, да еще и с яблоками.

Или смотрите рецепт закусочных маринованных домашних огурчиков, тоже отлично подходят к котлеткам!