Вернемся немного к теме завтраков и сегодня расскажу вам мой рецепт сырников.
Нам понадобиться:
- Творог 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 100 гр.
- Мука 100гр.
Для начала разбиваем яйцо в миску с творогом и тщательно перемешиваем постепенно добавляя сахар.
Затем понемногу добавляем муку. Вам может понадобиться как больше так и меньше муки в зависимости от того насколько жидким был творог. Нам необходимо добиться однородной массы, из которой легко будет формировать сырники. Масса должна получиться достаточно плотной и легко отделяться от рук.
Как только масса готова начинаем формировать будущие сырники.
Обваливаем их в муке, чтобы после обжарки у сырников появилась золотистая корочка.
Выкладываем сырники на разогретую сковородку. Чтобы сырники не прилипли добавляем подсолнечное или сливочное масло.
Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Когда сырники будут готовы, выкладываем их на тарелку. Их можно подавать со сметаной или вареньем, также можно добавить свежие фрукты или ягоды.
Вуаля! Блюдо готово. Можно пробовать.