Найти тему
Заметки о еде

Сырники

Вернемся немного к теме завтраков и сегодня расскажу вам мой рецепт сырников.

Нам понадобиться:

  • Творог 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 100гр.

Для начала разбиваем яйцо в миску с творогом и тщательно перемешиваем постепенно добавляя сахар.

-2

Затем понемногу добавляем муку. Вам может понадобиться как больше так и меньше муки в зависимости от того насколько жидким был творог. Нам необходимо добиться однородной массы, из которой легко будет формировать сырники. Масса должна получиться достаточно плотной и легко отделяться от рук.

Как только масса готова начинаем формировать будущие сырники.

-3

Обваливаем их в муке, чтобы после обжарки у сырников появилась золотистая корочка.

Выкладываем сырники на разогретую сковородку. Чтобы сырники не прилипли добавляем подсолнечное или сливочное масло.

-4

Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

-5

Когда сырники будут готовы, выкладываем их на тарелку. Их можно подавать со сметаной или вареньем, также можно добавить свежие фрукты или ягоды.

-6

Вуаля! Блюдо готово. Можно пробовать.