Самое сложное в практике йоги - это расстелить коврик. Наш ум придумывает тысячу других дел, чтобы полениться еще немного: “В Ярусе и телеграмме еще не все комментарии прочитаны. Тут гляди и день прошел. А уже надо вечернюю медитацию делать😁. Эх… пойожить опять не успела. Да и медитировать особо лень – пойду поем☹️”. В итоге день прошел, а на душе разочарование в себе. Думаешь про себя, что ты нехорошая редиска - безвольная, и никогда ничего у тебя не получится. Это касается не только йоги, а, по моим ощущением, всех дел, которые мы собираемся делать для себя и своего тела. Список накидайте в комментариях у кого что. Но когда находятся в себе силы и все-таки коврик расстилается, то после практики мы чувствуем себя окрыленными, довольными и чувствуем, что день прошёл не зря. Всего лишь маленькое усилие и какой большой результат не только для тела, но и для психики. Ради этого стоит делать это маленькое усилие. Неправда ли? Всем хочется практиковать по полтора два часа в идеале, но на самом деле далеко не у всех есть столько времени в принципе. Лучше 15 минут, но каждый день. Это нужно понять, принять и не сопротивляться.
Определите для себя столько времени для практики, сколько реально можете комфортно уделить для практики. 10, 20, 30 минут...Лайфхак № 1
Когда вы честно ответите себе на этот вопрос, то вам будет легче стелить коврик. Маленькое усилие приведет вас к большим успехам. Точно вам говорю! Если не верите, то проверьте сами! Как обстоят дела к вас с самоорганизацией? Поболтаем в комментариях?
#йога #йогадляначинающих #йогадома #йогадляженщин #болитспина #болитпоясница