Мы зачастую, разделывая рыбу, выбрасываем головы, плавники, молоку, икру. Из этих продуктов можно приготовить множество блюд. Один из рецептов перед вами.
Ингредиенты: головы горбуши- 3 шт.; икра карася- 200г; картофель-3 шт.; рис- 40г; мука- 2 столовые ложки; сок малины- 2 столовые ложки; специи- по вкусу; чеснок 4-5 зубчиков; зелень, соль- по вкусу; оливы- по желанию, лук- 1 головка; морковь- 1 шт; масло сливочное-50 г;перец болгарский 1/2 шт.
Готовим рыбный бульон из голов горбуши. Головы вынимаем, студим, удаляем кости.
Бульон процеживаем, даем ему закипеть, опускаем в него картофель, нарезанный кубиками, варим 10 мин.
Готовим фрикадельки: икру очищаем от пленок, добавляем рис, муку, чеснок( пропущенный через чеснокодавилку), подсаливаем, вбиваем яйцо и сок малины ( фрикадельки приобретут розоватый приятный цвет). Массу тщательно перемешиваем, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящий бульон. Варим 20-25 мин.
Лук режем полукольцами, морковь любыми фигурками, слегка обжариваем, добавляем в кипящий бульон, а также добавляем туда мелко порезанный перец, специи, зелень, мякоть горбуши и еще даем покипеть 5 -10 мин. Суп готов.
Оформляем оливами, фрикадельки можно порезать на дольки или пополам, посыпаем зеленью.
Приятного обеда!
Готовим рыбный бульон из голов горбуши. Головы вынимаем, студим
Удаляем кости. Бульон процеживаем, даем ему закипеть
Картофель чистим
Режем кубиками, опускаем в бульон, варим 10 мин.
Готовим фрикадельки: икру очищаем от плёнок
Добавляем рис, муку, чеснок( пропущенный через чеснокодавилку), подсаливаем, вбиваем яйцо
И сок малины, он придаст фрикаделькам розоватый приятный цвет. Массу тщательно перемешиваем, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящий бульон. Варим 20-25 мин.
Лук режем полукольцами
Слегка обжариваем на сливочном масле
Морковь режем любыми фигурками, можно просто потереть на крупной тёрке, слегка обжариваем вместе с луком, добавляем в кипящий бульон
Перец мелко режем
Добавляем в бульон, а также добавляем туда специи, зелень, мякоть горбуши и еще даем покипеть 5 -10 мин.
Суп готов.
Оформляем оливами, фрикадельки можно порезать на дольки или пополам, посыпаем зеленью.
Приятного обеда!