Найти в Дзене

Суп "Оригинальный" с фрикадельками из икры карася

Мы зачастую, разделывая рыбу, выбрасываем головы, плавники, молоку, икру. Из этих продуктов можно приготовить множество блюд. Один из рецептов перед вами.
Ингредиенты: головы горбуши- 3 шт.; икра карася- 200г; картофель-3 шт.; рис- 40г; мука- 2 столовые ложки; сок малины- 2 столовые ложки; специи- по вкусу; чеснок 4-5 зубчиков; зелень, соль- по вкусу; оливы- по желанию, лук- 1 головка; морковь- 1 шт; масло сливочное-50 г;перец болгарский 1/2 шт.                                        
Готовим рыбный бульон из голов горбуши. Головы вынимаем, студим, удаляем кости.
Бульон процеживаем, даем ему закипеть, опускаем в него картофель, нарезанный кубиками, варим 10 мин.
Готовим фрикадельки: икру очищаем от пленок, добавляем рис, муку, чеснок( пропущенный через чеснокодавилку), подсаливаем, вбиваем яйцо и сок малины ( фрикадельки приобретут розоватый приятный цвет). Массу тщательно перемешиваем, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящий бульон. Варим 20-25 мин.
Лук режем полукольцами, морковь любыми фигурками, слегка обжариваем, добавляем в кипящий бульон, а также добавляем туда мелко порезанный перец,  специи, зелень, мякоть  горбуши и еще даем покипеть 5 -10 мин. Суп готов.
Оформляем оливами, фрикадельки можно порезать на дольки или пополам, посыпаем зеленью.
Приятного обеда!

-2

Готовим рыбный бульон из голов горбуши. Головы вынимаем, студим

-3

Удаляем кости. Бульон процеживаем, даем ему закипеть

-4

Картофель чистим

-5

Режем кубиками, опускаем в бульон, варим 10 мин.

-6

Готовим фрикадельки: икру очищаем от плёнок

-7

Добавляем рис, муку, чеснок( пропущенный через чеснокодавилку), подсаливаем, вбиваем яйцо

-8

И сок малины, он придаст фрикаделькам розоватый приятный цвет. Массу тщательно перемешиваем, формируем фрикадельки и опускаем их в кипящий бульон. Варим 20-25 мин.

-9

Лук режем полукольцами

-10

Слегка обжариваем на сливочном масле

-11

Морковь режем любыми фигурками, можно просто потереть на крупной тёрке, слегка обжариваем вместе с луком, добавляем в кипящий бульон

-12

Перец мелко режем

-13

Добавляем в бульон, а также добавляем туда  специи, зелень, мякоть  горбуши и еще даем покипеть 5 -10 мин.

-14

Суп готов.

-15

Оформляем оливами, фрикадельки можно порезать на дольки или пополам, посыпаем зеленью.

-16
-17
-18

Приятного обеда!

Еда
6,93 млн интересуются