Найти тему
Два в квадрате

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

На просторах интернета нашла рецепт пирога и решила попробовать его приготовить.

Он оказался вкусным, хотя у меня было много сомнений (об этом расскажу в процессе описания рецепта)

Особенностью этого пирога является то, что не надо отдельно выпекать корж, который по вкусу и текстуре напоминает песочное тесто.

Итак, ингредиенты 👇👇👇

Для коржа:

🥑Яйцо - 1 шт.

🥑Сметана - 50 гр.

🥑Сливочное масло - 50 гр.

🥑Мука - 100 гр.

🥑Разрыхлитель - неполная чайна ложка.

🥑Сахар - 50 гр.

🥑Ванилин/ванильный сахар - 1/2 пакетика

🥑Соль - щепотка

Для заливки:

🥑Сметана -120 гр.

🥑Сахар - 30 гр.

🥑Ванилин - 1 пакетик

🥑Крахмал - 15 гр.

🥑Ягоды - 200 гр (у меня была голубика)

Приготовим.

Для начала смешаем ингредиенты для коржа. Яйцо необходимо растереть с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Сбивая миксером постепенно вводим сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, ванилин).

Тесто получается в меру густым и легко разравнивается силиконовой лопаткой, при этом не растекается.

Для своего пирога я использовала силиконовую форму (для киша) размером 22 см. Но рекомендую брать форму меньшего диаметра, тогда и пирог получится повыше. Это было первое мое сомнение, я боялась, что тонкий слой теста просто сгорит.

Если нет силиконовой формы, то лучше взять разъемную и смазать стенки сливочным маслом.

Когда тесто готово, его необходимо разровнять по форме равномерно при этом поднимая его на стенки (должно получится подобие корзиночки).

Далее мытые и обсушенные ягоды выкладываем на тесто.

Принимаемся за заливку. Смешаем сметану с сахаром, добавим ванилин и крахмал. Смесь необходимо хорошо взбить миксером. Вкус заливки вызвал у меня много вопросов (это было второе сомнение), мне показался он странным и я подумала, что это из за крахмала.

Готовую смесь аккуратно распределяем сверху ягод.

Осталось только поставить форму в духовку при 180 гр на 30-40 минут (духовки у всех разные). Понять что пирог готов - просто. Края должны стать золотистыми.

Вот такой мой пирог получился в разрезе

На вкус он вышел отличным, ягоды чуть с кислинкой здорово гармонируют со сладким вкусом коржа. И кстати странный вкус заливки полностью ушел после приготовления 😉

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

#еда #рецепт

#пирог

#тесто

#рецептпирога