На просторах интернета нашла рецепт пирога и решила попробовать его приготовить.
Он оказался вкусным, хотя у меня было много сомнений (об этом расскажу в процессе описания рецепта)
Особенностью этого пирога является то, что не надо отдельно выпекать корж, который по вкусу и текстуре напоминает песочное тесто.
Итак, ингредиенты 👇👇👇
Для коржа:
🥑Яйцо - 1 шт.
🥑Сметана - 50 гр.
🥑Сливочное масло - 50 гр.
🥑Мука - 100 гр.
🥑Разрыхлитель - неполная чайна ложка.
🥑Сахар - 50 гр.
🥑Ванилин/ванильный сахар - 1/2 пакетика
🥑Соль - щепотка
Для заливки:
🥑Сметана -120 гр.
🥑Сахар - 30 гр.
🥑Ванилин - 1 пакетик
🥑Крахмал - 15 гр.
🥑Ягоды - 200 гр (у меня была голубика)
Приготовим.
Для начала смешаем ингредиенты для коржа. Яйцо необходимо растереть с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Сбивая миксером постепенно вводим сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, ванилин).
Тесто получается в меру густым и легко разравнивается силиконовой лопаткой, при этом не растекается.
Для своего пирога я использовала силиконовую форму (для киша) размером 22 см. Но рекомендую брать форму меньшего диаметра, тогда и пирог получится повыше. Это было первое мое сомнение, я боялась, что тонкий слой теста просто сгорит.
Если нет силиконовой формы, то лучше взять разъемную и смазать стенки сливочным маслом.
Когда тесто готово, его необходимо разровнять по форме равномерно при этом поднимая его на стенки (должно получится подобие корзиночки).
Далее мытые и обсушенные ягоды выкладываем на тесто.
Принимаемся за заливку. Смешаем сметану с сахаром, добавим ванилин и крахмал. Смесь необходимо хорошо взбить миксером. Вкус заливки вызвал у меня много вопросов (это было второе сомнение), мне показался он странным и я подумала, что это из за крахмала.
Готовую смесь аккуратно распределяем сверху ягод.
Осталось только поставить форму в духовку при 180 гр на 30-40 минут (духовки у всех разные). Понять что пирог готов - просто. Края должны стать золотистыми.
Вот такой мой пирог получился в разрезе
На вкус он вышел отличным, ягоды чуть с кислинкой здорово гармонируют со сладким вкусом коржа. И кстати странный вкус заливки полностью ушел после приготовления 😉
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
#еда #рецепт
#пирог
#тесто
#рецептпирога