Сладкое тесто и кислая вишня - отличное сочетание!
Пирог готовится аналогично шарлотке.
Ингредиенты:
Вишня
Мука пшеничная - 1 стакан = 250 мл
Сахар - 200 г (1 стакан)
Яйца 3-4 шт.
Соль
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить яйца и соль до пены.
2. Добавить ванильный сахар и обычный.
Масса должны получится светлой и пышной.
3. Просеять муку, тщательно перемешать.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Дно формы выстелить пергаментом, можно немного налить теста, затем выложить вишню, снова залить тестом.
5. Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 в разогретой духовке.
Проверить готовность - зубочисткой.
При желании - посыпать сверху сахарной пудрой после остывания.
Bon Appetit!
#рецепты #простые рецепты #готовка #готовим дома #вишневыйпирог #вишня #готовим сами #еда #вкусноипросто #пальчикиоближешь