Найти в Дзене
Заготовки на Зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Загадка»

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Болгарский перец – 300 г

Морковь – 300 г

Лук репчатый – 300 г

Чеснок – 1 головка

Сахар – 3 ст.л

Соль – 1 ст. л

Масло растительное – 100 мл

Чёрный перец горошком – по вкусу

Уксус 9% - 80 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки (четыре 0,5-литровые баночки).

1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном.

2. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

3. У промытого болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Перец нарезаем небольшой соломкой. Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.

4. Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.

5. Очищенный и промытый чеснок натираем на мелкой тёрке.

6. В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

7. Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавляем маринад и перемешиваем.

8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Салат за это время пропитается маринадом и пустит сок.

9. Пока пропитывается салат маринадом, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

10. На дно каждой баночки кладём несколько горошин чёрного перца и раскладываем наш салат.

11. Оставшимся соком после раскладки заливаем банки до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.

12. Для стерилизации банки с салатом из кабачков ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.

13. После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Салат из кабачков на зиму «Загадка» - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

А какие вкусные заготовки из кабачков любите готовить Вы? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897

Еда
6,93 млн интересуются